7月29日至8月26日,iSING! Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節將在金雞湖畔再度唱響。經過嚴格甄選,今年共有40位來自中國、英國、美國、法國、德國、加拿大、義大利、西班牙、俄羅斯、澳大利亞、墨西哥、南非、烏克蘭、捷克、尼加拉瓜、克羅埃西亞等16個國家的優秀青年歌唱家獲得全額獎學金,參與藝術節。活動期間,將有音樂快閃、戶外音樂會等一系列線下活動,藝術節還策劃了“獻禮新中國成立70週年”主題音樂會,並將邀請蘇州交響樂團和蘇州芭蕾舞團聯袂演出。


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > iSING! Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節 > 媒體聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



中外青年歌唱家唱響夏日激情
iSING!專場音樂會在蘇州中心上演


  昨天下午,參加iSING!Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節的9位中外青年歌唱家和2位鋼琴伴奏師齊聚蘇州中心星悅匯,用一場別開生面的夏日專場音樂會給市民帶來了視聽享受。

  在本次專場音樂會上,iSING!青年歌唱家們傾情演繹,用歌聲展現東西方音樂文化的完美融合,唱響了東西方音樂聯通的共鳴,更唱出了廣大人民群眾奮進新時代、暢享美好生活的心聲和喜悅。演出曲目中既有《在希望的田野上》《天路》等中國歌曲,又有《卡門》《魔笛》《波西米亞人》等西方歌劇的經典選段。在音樂會的尾聲,iSING!青年歌唱家們與現場觀眾共同演唱《我愛你中國》,將這場夏日音樂會推向了最高潮。
  來自美國的Maureen是第二次參加iSING!Suzhou國際青年歌唱家藝術節。她表示,她很喜歡中國,這個藝術節既關注了西方歌劇又融合了中國傳統歌曲,能夠吸引她進行更多探索,在參加藝術節過程中,她認識了很多優秀的老師和歌手,對她來說是一次非常棒的經歷。
  iSING!Suzhou國際青年歌唱家藝術節是中國第一個國際性聲樂藝術節,也是江蘇省及蘇州市中外文化交流與漢語國際推廣的重點項目。
  2019年是iSING!Suzhou國際青年歌唱家藝術節走進蘇州的第6年。6年來,全球超過200名青年歌唱家為古城蘇州帶來了西方文化和國際聲譽。
  今年,來自16個國家的40名歌手集結蘇州,開始全方位歌劇藝術培訓,他們將為觀眾呈現高水準、中西合璧的藝術佳作。


駐園區記者 肖瑤
《蘇州日報》2019年8月18日A02版