7月29日至8月26日,iSING! Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節將在金雞湖畔再度唱響。經過嚴格甄選,今年共有40位來自中國、英國、美國、法國、德國、加拿大、義大利、西班牙、俄羅斯、澳大利亞、墨西哥、南非、烏克蘭、捷克、尼加拉瓜、克羅埃西亞等16個國家的優秀青年歌唱家獲得全額獎學金,參與藝術節。活動期間,將有音樂快閃、戶外音樂會等一系列線下活動,藝術節還策劃了“獻禮新中國成立70週年”主題音樂會,並將邀請蘇州交響樂團和蘇州芭蕾舞團聯袂演出。


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > iSING! Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節 > iSING! Suzhou2019精彩活動
頁面列印】 【內容列印】  【字號      


iSING!CHINA 地久天長
iSING!Suzhou中外青年歌唱家獻禮新中國成立70週年


  8月23日晚,iSING!CHINA 地久天長——獻禮新中國成立70週年音樂會在蘇州文化藝術中心大劇院精彩唱響。本場音樂會由iSING!Suzhou、蘇州交響樂團、蘇州芭蕾舞團、園區愛樂合唱團和圓融花季合唱團五團合力呈現,跨越老中青三代的歌唱家們傾情獻聲。音樂會結束後,iSING!Suzhou為40位青年歌唱家舉行結業儀式並頒發結業證書。江蘇省委宣傳部副部長楊力群,蘇州市委常委、園區黨工委書記吳慶文,蘇州市委常委、宣傳部部長金潔,園區黨工委委員、管委會副主任、宣傳部部長夏芳出席相關活動。

  作為2019iSING!Suzhou國際青年歌唱家藝術節在園區的最後一場音樂會,iSING!CHINA地久天長音樂會在保持原有特色的基礎上,以美聲唱法、交響伴奏為主,融入評彈、京劇、黃梅戲等傳統藝術,結合七十年來經典傳唱、鼓舞人心的音樂作品,打造了一部相容並包,融貫東西的瑰麗樂章,展現了新中國在中國共產黨領導下,戰勝艱難險阻,譜寫壯麗詩篇的宏大主題。

  音樂會現場,由圓融花季合唱團的《聽媽媽講過去的事情》和《讓我們蕩起雙槳》拉開序幕。整場音樂會包括“歡聚一堂,感受中國”“美麗中國、風光無限”、“文明古國,戲曲流芳”、“世界經典,文化交融”、“難說再見、相約未來”五個章節。最後,40位歌唱家及合唱團合唱《祝你生日快樂!》慶賀祖國70華誕,並以一曲《我愛你中國》將現場氛圍推至高潮,引發觀眾的強烈共鳴。

  對於這樣一場精妙絕倫的音樂會,iSING!Suzhou藝術總監田浩江由衷讚嘆。他提及,70年的光輝路程包含著繁多的文化閃光點,膾炙人口的藝術歌曲、耳熟能詳的民歌和經典的民族戲劇選段,加之西方經典劇目,形成了70年來中西與古今文化的融會貫通。田浩江還直言,iSING!Suzhou也在不斷探知觀眾在文化、精神上的興趣點,以期達到iSING!Suzhou長足發展的目標。而現場持續不斷的掌聲也給了田浩江堅定初心的最有力支撐。

  在結業儀式現場,楊力群對iSING!Suzhou六年來孜孜以求的努力表示感謝。他表示,iSING!Suzhou已經成為蘇州的文化品牌和江蘇中外文化交流的亮點,現場青年歌唱家們真誠和自然的歌聲讓他深受感動,同時他還非常感謝青年歌唱家們用美妙的歌聲為祖國獻上一份生日禮物並對青年歌唱家們的圓滿結業表示祝賀。


編輯 倪嫻慧
2019年8月24日