7月29日至8月26日,iSING! Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節將在金雞湖畔再度唱響。經過嚴格甄選,今年共有40位來自中國、英國、美國、法國、德國、加拿大、義大利、西班牙、俄羅斯、澳大利亞、墨西哥、南非、烏克蘭、捷克、尼加拉瓜、克羅埃西亞等16個國家的優秀青年歌唱家獲得全額獎學金,參與藝術節。活動期間,將有音樂快閃、戶外音樂會等一系列線下活動,藝術節還策劃了“獻禮新中國成立70週年”主題音樂會,並將邀請蘇州交響樂團和蘇州芭蕾舞團聯袂演出。

園區六年 不凡iSING!
iSING! Suzhou築夢中國原創歌劇
 
    2014年的初生,iSING!的五分鐘開啟了金雞湖畔的第一次聲樂“流水宴”。2019年的成長,園區的六年締造了iSING!Suzhou無數次的“餘音繞梁”。園區與iSING!的聯姻攜手,觀眾與聲樂的深度共鳴,于園區、于iSING!、於今天,早已絲絲入耳,“聲”入人心。每年八月的金雞湖畔,當一聲發音略顯吃力的美聲傳出,園區人就知道“老朋友”已從遠方來了。 【詳情】
iSING! Suzhou 2019國際青年歌唱家藝術節開幕
16國青年歌唱家唱響蘇州激情夏日
 
    7月29日晚,iSING! Suzhou 2019國際青年歌唱家藝術節在蘇州新時代集團舉辦開幕活動。經過嚴格甄選,今年共有來自中國、英國、美國、法國、德國、加拿大、義大利、西班牙、俄羅斯、澳大利亞、墨西哥、南非、烏克蘭、捷克、尼加拉瓜、克羅埃西亞等16個國家的40位優秀青年歌唱家獲得全額獎學金,來蘇州參加為期一個月的藝術節。【詳情】
微信圖片_20190730092430
 
iSING! Suzhou2019精彩活動  
 
4
iSING!Suzhou中外青年歌唱家獻禮新中國成立70週年
    8月23日晚,iSING!CHINA 地久天長——獻禮新中國成立70週年音樂會在蘇州文化藝術中心大劇院精彩唱響。本場音樂會由iSING!Suzhou、蘇州交響樂團、蘇州芭蕾舞團、園區愛樂合唱團和圓融花季合唱團五團合力呈現,跨越老中青三代的歌唱家們傾情獻聲。音樂會結束後,iSING!Suzhou為40位青年歌唱家舉行結業儀式並頒發結業證書。江蘇省委宣傳部副部長楊力群,蘇州市委常委、園區黨工委書記吳慶文,蘇州市委常委、宣傳部部長金潔,園區黨工委委員、管委會副主任、宣傳部部長夏芳出席相關活動。 【詳情】
 
媒體聚焦
 
[蘇州日報]中外青年歌唱家唱《我愛你中國》
     iSING!CHINA 地久天長——獻禮新中國成立70週年音樂會昨晚上演。中外青年歌唱家們傾情演繹了《年輕的朋友來相會》《在希望的田野上》等經典曲目。記者 王亭川 攝【詳情】
iSING!來了!40位世界青年歌唱家月底“亮嗓”南京
     “我們的家鄉,在希望的田野上……”8月17日夜晚,清風徐徐,來自iSING! Suzhou國際青年歌唱家藝術節的數位不同膚色的青年藝術家走上蘇州街頭,唱起了人們耳熟能詳的中文歌曲,市民們在駐足觀賞的同時,也跟著一起打著節拍、輕輕哼唱起來。 【詳情】
[蘇州日報]中外青年歌唱家唱《我愛你中國》
     iSING!CHINA 地久天長——獻禮新中國成立70週年音樂會昨晚上演。中外青年歌唱家們傾情演繹了《年輕的朋友來相會》《在希望的田野上》等經典曲目。記者 王亭川 攝【詳情】
[中國網·美麗蘇州]iSING!蘇州畬鶠P星悅匯專場音樂會精彩上演
     8月17日下午,iSING!9位國際青年歌唱家們齊聚蘇州中心星悅匯,為廣大市民遊客帶來了一場別開生面的夏日午後室內音樂會。【詳情】
[蘇州電視臺]夏日午後音樂會 iSING!Suzhou再度唱響蘇城
     8月17日,來自iSING Suzhou的國際青年歌唱家在工業園區為市民帶來一場夏日午後音樂會。【詳情】
[蘇州電視臺]ISING!專場演唱會 唱響蘇州中心
     8月17日下午,iSING-Suzhou 國際青年歌唱家們齊聚蘇州中心,用音樂搭建文化交流的橋梁,為市民帶來了一場夏日午後音樂會。【詳情】
[蘇州日報]中外青年歌唱家唱響夏日激情
     昨天下午,參加iSING!Suzhou2019國際青年歌唱家藝術節的9位中外青年歌唱家和2位鋼琴伴奏師齊聚蘇州中心星悅匯,用一場別開生面的夏日專場音樂會給市民帶來了視聽享受。【詳情】
 
系列活動一覽表
 
 
關於iSING! Suzhou
 
iSING! Suzhou
2014 - 2019
    iSING! Suzhou 是我國首個國際性的聲樂藝術節,也是江蘇省以及蘇州市中外文化交流與漢語國際推廣的重點項目。
    2014年7月,藝術節首次在蘇州成功舉辦,為中國和世界舞臺培養出一批具有東西方文化視野和全面藝術修養的青年歌唱家,有效地推動了中外民間文化交流與漢語國際推廣,使藝術節成為借鑒國外優秀文化成果、宣傳推廣城市形象的重要平臺,也為“講好中國故事、傳播好中國聲音”書寫下又一篇精彩華章。
名譽主席
普拉西多·多明戈
● 九項格萊美獎項獲得者
● 世界三大男高音之一
藝術總監
田浩江
● 男低音歌唱家,1991年應邀在紐約大都會歌劇院演出, 參加了三百多場演出,世界各地演出過50多部歌劇劇目。 “大都會歌劇院曝光率最高,最耀眼的華裔歌唱家”。
iSING! Suzhou 2014
6.27-7.27
    2014年,40位來自美國、法國、義大利、加拿大、俄羅斯、克羅埃西亞、智利、烏茲別克和中國的優秀青年歌唱家參加藝術節。藝術節包括開閉幕演出各一場、聲樂培訓、漢語培訓、快閃活動兩次、藝術講座四場等多個內容。
iSING! Suzhou 2015
6.23-7.25
    2015年,藝術節迎來了45名來自世界各個國家的青年優秀歌唱家,藝術節由6月23日至7月25日,期間包括開、閉幕式演出共2場和4場聲樂講座。閉幕式演出與上海愛樂樂團合作。
iSING! Suzhou 2016
7.7-8.7
    2016年,38位來自中國、英國、美國、法國、加拿大、義大利、西班牙、俄羅斯、澳大利亞、墨西哥、南非、烏克蘭、捷克、尼加拉瓜、克羅埃西亞等15個國家的中外青年歌唱家經過嚴格甄選, 得到全額獎學金,獲選參加為期一個月的藝術節。
     
iSING! Suzhou 2017
7.24-8.29
    2017年,43位來自美國、義大利、德國、俄羅斯、波蘭、西班牙、捷克、克羅埃西亞、匈牙利、以色列、南非、智利、法國和中國,共14個國家的中外青年歌唱家經過嚴格甄選,得到全額獎學金,獲選參加為期一個月的藝術節。
iSING! Suzhou 2018
8.5-9.4
    2018年,37位來自美國、英國、義大利、俄羅斯、波蘭、澳大利亞、亞美尼亞、比利時、塞爾維亞、斯洛維尼亞、捷克和中國12個國家的青年歌唱家們傾情演繹; “紀念改革開放四十週年”主題音樂會,從蘇州到上海再到北京,藝術節向觀眾交出了圓滿的答卷,也向世人展現了感知中國、傳遞文化的精良藝術範式。
iSING! Suzhou 2019
7.29-8.26
    2019年,將有40位來自美國、加拿大、義大利、澳大利亞、奧地利、俄羅斯、西班牙、捷克、烏克蘭、克羅埃西亞、英國、墨西哥和中國等,共17個國家的中外青年歌唱家經過嚴格甄選,得到全額獎學金,獲選參加為期一個月的藝術節,創作並在蘇州、南京兩地獻演“獻禮新中國成立70週年”主題音樂會。