當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



市場監管局度假區分局開展特種設備安全知識培訓


  為進一步做好轄區夏季特種設備安全保障工作,落實企業安全生產主體責任,8月6日上午,蘇州工業園區市場監督管理局度假區分局在東港鋼材城舉辦了“起重機械使用單位特種設備安全知識培訓會”。江南嘉捷、華誼影城、春興精工、蘇凈集團等三十余家企業單位50余人參加培訓。

  培訓會邀請了省特檢院蘇州分院的專家,圍繞起重機械的安全使用、維護及事故處理等方面結合案例展開詳細講解,授課深入淺出,具有較強的實踐指導性,參訓人員普遍反饋效果良好。
  市管局度假區分局在特種設備安全監管中堅持創新工作方式方法:在現場監察方面,針對轄區企業特性設立了重點企業名錄庫,開展分級管理有效提升了監管效能;在監督反饋方面,建立了轄區特種設備管理群組,定期對企業開展案例宣傳、知識普法工作,加強了溝通的及時性。
  下一步,度假區分局將緊扣上級部門工作部署,結合轄區實際,對華誼影城、東港鋼材城等重點單位開展專家檢查,並繼續加強對公共場所、重點企業的“回頭看”檢查,全力防範和有效遏制特種設備事故,保障轄區特種設備夏季安全。


編輯 葛源淵
2019年8月13日