當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



園區召開黨工委會議 研究部署有關工作


  8月12日上午,蘇州工業園區召開黨工委會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局會議分析研究當前經濟形勢和經濟工作時的重要講話精神,聽取關於省安全生產巡查組下沉巡查園區有關迎檢工作安排以及《園區住宅小區消防安全隱患集中整治專項行動工作方案》起草情況的彙報,研究部署近期工作。會議由市委常委、園區黨工委書記吳慶文主持。

  會議傳達學習習近平總書記在中共中央政治局會議分析研究當前經濟形勢和經濟工作時的重要講話精神,強調要增強憂患意識,把握長期大勢,抓住主要矛盾,善於化危為機,做好下半年經濟工作。會議要求要深化供給側結構性改革,提升產業基礎能力和產業鏈水準;穩定製造業投資,加快推進資訊網路等新型基礎設施建設;深化體制機制改革,增添經濟發展活力和動力;加大對外開放,加緊落實一系列重大開放舉措;推進金融供給側結構性改革,把握好風險處置節奏和力度;高度重視安全生產,以更加昂揚的鬥志做好各項工作。
  會議聽取關於省安全生產巡查組下沉巡查園區有關迎檢工作安排的彙報。會議強調,安全生產關乎民生大計、發展大局,各級各部門要堅守安全紅線,強化安全底線,築牢安全防線,按照“嚴、細、深、實、透”的總體要求,完善強化各項措施,全力保障人民群眾生命財產安全。各企業要切實履行好主體責任,進一步強化風險辨識、隱患整改,堅守防範遏制事故的底線。
  會議聽取關於《園區住宅小區消防安全隱患集中整治專項行動工作方案》起草情況的彙報,指出要進一步加強火災防控能力,提高消防安全管理水準,增強居民消防安全意識,著力解決園區住宅小區消防通道堵塞不暢、消防設施癱瘓故障、物業管理單位主體責任落實不力、居民防火意識不強等四類問題,全面預防和減少住宅小區火災事故,切實維護廣大人民群眾生命財產安全,不斷增強園區居民的安全感和幸福感。


編輯 唐曉雯 攝影 陳雨禾
2019年8月12日