當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



堅守紅線 強化底線 築牢防線 全力推動安全生產工作再上新臺階


  8月5日,蘇州工業園區召開安全生產工作會議,分析梳理當前工作,部署落實下階段任務,要求各級各部門進一步提高政治站位、把握工作重點、強化問題導向、提升責任意識,全面推動安全生產責任的落實。園區黨工委委員、管委會副主任朱江出席會議。

  今年上半年,園區各級各部門在完善網格化巡查機制、開展隱患排查閉環整治、突出重點行業領域專項治理等方面積極發力,事故起數、死亡人數分別下降58.3%、50%,取得不錯成效。面對夏季高溫及國慶等重要安保節點疊加的嚴峻形勢,會議指出,各級各部門要把安全生產作為一項重要的政治任務來抓,深化思想認識,充分認識安全生產工作的重要意義;要聚焦安全生產重點難點、問題隱患和責任盲區,深入紮實巡查,著力發現問題隱患、壓實安全責任、促進本質安全;要緊扣“防風險、保安全、迎大慶”的主線,全面延伸整改,舉一反三整改問題、一抓到底落實責任、追根溯源完善制度,切實提升安全生產水準。作為安全生產的責任主體,各企業也要對標“一必須,五到位”,自查自問,深入辨識風險點、進一步加大隱患排查力度,切實將風險隱患控制在可接受範圍。

  安全生產關乎民生大計、發展大局。會議強調,各級各部門要堅決貫徹習近平總書記關於安全生產的系列重要指示批示精神,堅守安全紅線,強化安全底線,築牢安全防線,要按照“嚴、細、深、實、透”的總體要求,完善強化各項措施,全力保障人民群眾生命財產安全,為慶祝中華人民共和國成立70週年營造安全穩定的外部環境,為園區高品質發展走在最前列邁出更穩健步伐提供保障。

  各功能區、各部委辦局、各街道、各社工委、園區“431”專班及各工作組負責人,消防大隊領導班子,以及各重點企業主要負責人參加會議。


編輯 顧雅芳 攝影 江楠
2019年8月5日