當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



園區綜合執法局召開化工(危化品)企業夏季安全生產工作會議


  為進一步落實《園區安委辦關於加強夏季安全生產工作的通知》精神,確保園區夏季安全生產形勢平穩,7月25日下午,蘇州工業園區綜合執法局(安監局)召開化工(危化品)企業夏季安全生產工作會議。各功能區安監局局長及20家重點危化品企業主要負責人參加了會議。

  會議首先向各企業負責人傳達市應急管理局危險化學品監管工作會議精神,總結上半年危化品安全監管工作,並對近階段重點工作進行了部署。隨後,園區綜合執法局副局長湯劍峰對危化品安全生產工作進行了點評,要求園區各企業要進一步統一思想,清醒地認識到危化品安全生產形勢的嚴峻性、複雜性;要突出風險管控,結合夏季高溫季節極端天氣增多特點,深入開展各類隱患排查整治,堅決防範遏制危化品生產安全事故;要立足當前工作,切實提升風險防控與應急管理水準,不斷創新監管思路,破解難點難題,聚焦企業主體責任落實,提升安全監管的效率和效果。
  會議強調做好危化品安全生產工作,責任重大,使命光榮,要堅守危化品安全生產的紅線底線,堅持問題導向、目標導向和效果導向,上下同心,同向發力,補齊“短板、缺項”,確保園區化工安全生產形勢持續穩定。


編輯 黃思宇
2019年7月26日