當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



園區開展夏季安全生產檢查 督促企業從嚴從細落實安全防護


  7月25日,蘇州工業園區黨工委委員、管委會副主任朱江帶隊走進比歐西氣體(蘇州)有限公司、東機工汽車部件(蘇州)有限公司開展夏季安全生產檢查,督促企業落實安全生產主體責任,從嚴從細從實做好高溫防護和安全生產管理工作。高貿區、綜合執法局(安監局)、經發委、市場監管局、園區消防大隊相關負責人及專家參加檢查。

  比歐西氣體(蘇州)有限公司是1995年落戶園區的德資企業,主要生產氮氣、液氮、液氧和液氬,已通過安全生產標準化二級評定。檢查人員聽取了企業安全管理和工藝流程的介紹,詳細詢問了企業在員工避高溫和設施設備防高溫異常方面的具體舉措,實地查看了液氮、液氧充裝區的運作情況。朱江對企業的安全生產管理工作給予肯定,同時要求企業落實安全生產主體責任,進一步做好安全培訓,強化員工規範操作的意識,“所有的事故都是可以預防和避免的,關鍵是工作做的是否細緻到位。特別是高溫天氣,企業要繼續加強安全巡檢,及時發現解決可能出現的問題。”

  東機工汽車部件(蘇州)有限公司是一家生產制動鉗和減震器的日資企業,涉及壓力容器、危險化學品存儲、高溫熔鑄等安全生產風險點。朱江詳細了解了企業高溫天氣下對廠區危險部位和工作人員的保護舉措,並就企業生產工藝流程中鑄造車間、危化品倉庫的風險防控、應急應對等進行了仔細詢問。朱江表示,日資企業在安全生產管理方面有著比較完善的體系,安全生產的關鍵在於員工是否落實到位。企業要對標《中華人民共和國安全生產法》對企業負責人和安全主管的相關要求,明確職責落實到位,進一步加強員工培訓,嚴格制度體系,加強規範操作,確保日常安全生產各項工作切實落實到位。


編輯 顧雅芳 攝影 倪嫻慧
2019年7月25日