當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



城市重建組織召開半年度安全生產工作會議


  7月24日,蘇州工業園區城市重建有限公司(以下簡稱“城市重建”)召開2019年半年度安全生產工作會議,並組織項目現場安全管理觀摩與交流活動。

  上午,城市重建安委會組織全體項目經理先後赴北部文體中心、鐘南街義務制學校項目工地進行觀摩,並召開現場辦公會就項目現場管理的優缺點進行討論,實事求是研究日常安全管理體系在執行過程中遇到的問題與挑戰,項目監理方、施工方代表也應邀參與。在隨後召開的安全生產會議上,項目經理楊繁華就鐘南街義務制學校項目安全管理作進一步具體分析和交流發言。城市重建品質安全部經理朱華彙報了上半年的安全生產工作成效,公司副總經理莫軍偉分析園區當前安全生產工作的嚴峻形勢,強調各項目特別是重大市政項目,要加強燃氣、電力管線的安全與保護,加強對作業隱患、人員出勤技術數據分析,提高安全管理水準。城市重建黨總支書記、董事長、總經理朱銀珠要求各項目加強前期安全策劃與管理,增進項目間的深層次交流學習,取長補短,強化建設過程中作業人員的培訓與教育。在當前的高溫施工期間,項目經理及相關參建單位負責人要確保人員作業與生活安全。
  在7月23日國資黨委書記、國資辦主任錢曉紅帶隊的安全生產檢查過程中,檢查組來到金雞湖隧道工程二、三標段現場,視察鋼筋現場加工區的作業情況,並參觀了設在工地現場的安全體驗館。錢曉紅肯定了城市重建及參建單位在項目安全管理和教育方面的投入,並指出,金雞湖隧道工程要在現場安全管理方面起到示範和表率作用,項目組要利用好安全體驗館等項目獨有的設施資源,從管好自身出發,通過開設培訓、活動串聯等形式,逐步擴大管理效能,積極影響公司乃至園區其他在建項目。同時,檢查組也為工友帶去了夏季清涼慰問品。


編輯 重建宣
2019年7月25日