當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



科教創新區全面動員部署落實安全生產監管工作


  為全面貫徹落實蘇州工業園區安委會全體(擴大)會議精神,切實抓好當前安全生產工作,蘇州獨墅湖科教創新區管委會、安監局(安環大隊)分別召開會議,對當前的安全生產工作進行再動員、再部署,要求各級各部門一定要時刻把安全生產放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行動上,確保科教創新區和園區安全生產形勢持續平穩,以安全穩定的良好環境迎接新中國成立70週年。

  7月17日,科教創新區黨工委副書記、管委會主任蔣衛明召集管委會班子成員、各局辦負責人召開專題會議,傳達學習園區安委會全體(擴大)會議精神,要求各級各部門要按照“三個必須”的要求,時刻繃緊安全弦,把安全生產作為工作的重要內容,切實將安全生產監管落實在行動上。
  7月19日,科教創新區安監局(安環大隊)召開全體人員工作會議,傳達學習園區安委會全體(擴大)會議精神,並就下一階段的工作進行動員部署。會議要求,全體監管監察人員要時刻牢記使命和責任,堅決做到守土有責、守土負責,緊盯重點行業和領域,對自己負責的區域立即開展新一輪的全面排查和檢查。對檢查發現的隱患和不足要督促企業全面、及時完成整改,對拒不整改或整改拖拉的企業要堅決採取行政處罰、停產整改等措施,確保隱患整改到位;對存在重大隱患不能保證安全生產的企業要堅決予以關停,以剛性的安全監管“硬”措施來遏制安全生產事故的發生,確保區域平安。


編輯 周剛
2019年7月22日