當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘東景公司:安全生產無小事 切實築牢安全防線


  為牢固樹立安全生產“紅線”意識,切實履行安全生產監管職責,2019年上半年,蘇州工業園區斜塘街道東景資產公司通過強化安全巡查、落實施工報備、定期開展安全例會、組織安全培訓等舉措有效消除安全隱患,確保東景工業坊、東坊產業園良好的安全生產局面。

  強化安全生產巡查 及時排查解決安全隱患
  根據東景工業坊、東坊產業園內的承租企業數量、區域分佈,東景資產公司將物業部工作人員分成網格化的工作組進行安全巡查。2019年上半年,公司已累計巡查企業150余次,完成隱患整治100余處。此外,公司全面落實保安巡查工作制度,當班保安負責東景工業坊、東坊產業園公共區域安全巡查,每天定時將巡查情況記錄上報。
  執行施工安全報備 明確企業安全主體責任
  根據東景工業坊、東坊產業園涉及入駐裝修或退租拆除企業的裝修情況、施工規模,公司物業部提前告知和協助相關企業做好向上級主管部門的報備工作,並做好相關安全施工責任書審核等工作。物業部還及時與相關企業約定施工時間,做好安全防護措施等,並要求企業切實履行安全生產主體責任。公司則安排專人負責承租企業臨時施工督查,每日填寫巡查記錄表,及時掌握施工動態情況。
  落實安全例會培訓 全力提升安全監管水準
  公司物業部定期召開安全生產工作例會,及時分析東景工業坊、東坊產業園內入駐企業隱患排查情況,及時落實安全生產督查工作計劃,全力保障轄區安全穩定形勢。同時,公司組織入駐租賃企業開展消防安全知識培訓及消防安全演練活動、危化品知識講座、企業小型施工安全知識宣傳等,進一步強化了入駐企業的安全生產意識。
  下半年,斜塘東景資產公司將繼續加強安全生產監管的精準性和實效性,借鑒先進經驗,創新思路舉措,凝聚多方力量,進一步落實對東景工業坊、東坊產業園入駐租賃企業的安全監管責任。


編輯 王志東
2019年7月19日