當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



高貿區建設局組織開展燃氣使用企業安全生產管理培訓


  為進一步提高燃氣行業監管水準,增強區內燃氣使用單位管理人員安全生產監管能力,明確燃氣安全操作規範,預防和減少燃氣安全生產事故,7月2日下午,蘇州工業園區高端製造與國際貿易區建設局組織開展燃氣使用企業安全生產管理培訓,區內100余家用氣企業受邀參訓。

  會上,高貿區建設局負責人作培訓動員,要求參訓人員要充分認識到做好安全用氣工作的重要性和緊迫性,創新管理,強化措施,嚴格責任,狠抓落實,確保燃氣安全運行。建設局負責人表示,高貿區將進一步加強燃氣行業安全宣傳,普及燃氣安全使用知識,規範燃氣供應和配送設置,不定期對燃氣使用企業開展安全檢查,建立燃氣企業誠信檔案,強化部門聯動,齊抓共管,堅決杜絕燃氣領域安全事故的發生,保障人民群眾生命財產安全。
  培訓特邀蘇州港華燃氣有限公司蘇州住建系統燃氣工種專業培訓導師範文同授課,重點對城鎮燃氣設施運行、維護和搶修安全技術規程、工業用戶燃氣安全管理及蘇州市燃氣管理條例摘要等內容進行講解,並結合近年來全國燃氣行業發生的安全事故案例,分析城市燃氣管理、城鎮燃氣運行的安全條件,從具體案例、權威數據出發,深刻闡述做好安全生產的重要意義。範文同還結合自身工作經歷,全面深入地講授燃氣安全管理專業知識,為參訓人員上了一堂生動精彩的培訓課。
  參訓企業負責人紛紛表示,此次培訓內容豐富、資訊量大、針對性強,既加深了企業對燃氣安全使用方面的認識,增長了安全監管知識,又敲響了安全用氣的警鐘,受益匪淺。
  據悉,今年以來,高貿區建設局根據園區上級主管部門的相關文件要求,針對轄區內229家燃氣企業,集中2周時間組織開展燃氣安全檢查。下半年,建設局將再次組織專家團隊,開展全面巡查、檢查,確保園區燃氣行業安全生產形勢穩定向好。


編輯 高貿宣
2019年7月3日