當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



城市重建紮實開展“安全生產月”活動


  6月26日下午,蘇州工業園區城市重建有限公司(以下簡稱“城市重建”)在金雞湖隧道項目部報告廳舉辦題為《依法落實企業安全主體責任,堅決守住安全發展底線》的安全生產專題講座。6月27日上午,城市重建黨總支書記、董事長、總經理朱銀珠帶隊,赴城市重建五個重點民生在建項目現場進行安全生產專項檢查,總體情況良好。

  講座邀請了蘇州市應急管理局安全專家俞學友老師,結合十三五期間安全事故發生的週期性研究和事故案例,就企業如何依法落實十二個方面的企業安全主體責任進行了詳細解析。城市重建安委會、項目管理與載體運營相關部門以及中鐵十四局等相關參建單位近百名人員參訓。在次日項目現場檢查的過程中,安委會負責領導重點察看了場地臨設、人員操作等方面的情況,同時針對即將迎來的高溫天氣,要求項目經理、總監將安全與進度管理齊抓並舉,確保各項目安全、保質、保量地度過年中生產高峰期。
  今年6月是第18個全國“安全生產月”,城市重建認真落實各級安委會關於“安全生產月”活動的精神,制定《城市重建“安全生產月”實施方案》,針對不同業務條線、項目的實際需求,組織開展了形式多樣的安全管理強化活動。如金雞湖隧道項目管理部認真分析自身特點,制定了具體實施方案,包括啟用項目現場的安全體驗館並在館內進行一線作業人員培訓,組織消防、水上應急、防臺防汛等專項演練,開展安全宣誓等。城市重建“安全生產月”各項活動設置著眼于常時、常態化的安全管理情境,旨在吸納更廣泛的安全管理相關者加入到日常安全生產工作中,督導安全生產合規行為,獲得安全管理實效。


編輯 張志剛
2019年6月28日