當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



科教創新區“安全生產月”啟動儀式順利舉行


  6月是第十八個全國“安全生產月”,為深入貫徹落實國家、省、市和園區有關安全生產月活動的系列文件要求,引導公眾牢固樹立安全發展理念,提升風險辨識和自我保護能力,6月4日下午,蘇州獨墅湖科教創新區2019年“安全生產月”啟動儀式暨危化品安全管理專題培訓順利舉行。科教創新區安環大隊全體人員、園區EHS協會相關代表、科教創新區內100余家重點企業負責人和安全管理人員共300余人參加。

  科教創新區管委會副主任吳徽輝在啟動儀式致辭中強調,各級、各部門、各企業要緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故,共建美好園區”主題,通過開展多種形式的安全宣傳教育活動,營造“人人關心安全生產、人人參與安全發展”的濃厚氛圍;要以安全生產月活動為契機,深入推進隱患排查整治,牢固樹立“隱患即事故”的理念,建立健全事故隱患排查治理體系,不斷提升區域安全生產管理整體水準。

  活動中,科教創新區安監局負責人宣讀了《科教創新區安全生產月活動實施方案》,要求各企業和單位積極參與、全面落實安全生產月各項活動。

  現場,科教創新區管委會還邀請國家安全生產專家秦紹兵教授開展了危化品安全管理專項培訓,從當前危化品行業面臨的形勢、危化品基本知識、危化品安全管控措施、相關法律法規及標準規範等方面進行了講解授課。


編輯 連蘇謙
2019年6月5日