當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



婁葑街道啟動“安全生產月”活動


  今年6月是全國第18個“安全生產月”,6月4日下午,蘇州工業園區婁葑街道聯合葑塘社區組織轄區企業開展消防演練,通過演練提升廣大企業和員工的安全意識和應急處置能力,共同守護轄區安全。活動同時也宣佈了婁葑街道正式啟動“安全生產月”活動。

  此次消防演練分理論培訓和逃生演練兩部分。理論培訓中,消防安全員先向企業員工進行消防安全教育,重點講解遇到突發事故時如何迅速有效組織安全疏散,如何提高企業員工的安全性,如何正確使用應急設施和逃生方法,並詳細介紹了防火滅火基本原理、火災預防、滅火器的使用方法等知識。隨後消防演練正式開始,企業員工紛紛上陣,開展了疏散撤離演練和火苗撲滅實操練習。員工們紛紛表示,通過自己的實際操作和學習,增強了消防安全意識,掌握了滅火器的使用方法,提升了撲滅初期火災的能力。

  演練結束後,婁葑街道安監辦向參與此次消防演練的企業負責人和員工強調,安全工作只有起點,沒有終點,婁葑街道“安全生產月”活動目前已經正式啟動,每家企業、每個員工都要從自己做起,防風險、除隱患、遏事故,為平安婁葑、美麗婁葑出一份力。
  活動現場,葑塘社區全科社工還給到場的企業代表們普及了“431”及掃黑除惡相關知識。
  此次演練有效提高了轄區企業應急處置能力,進一步築牢了消防安全“防火牆”,為確保轄區消防安全奠定了基礎。


編輯 方侃奕
2019年6月6日