當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



東沙湖社工委拉開安全生產月序幕


  今年6月是全國第十八個“安全生產月”,主題為“防風險、除隱患、遏事故”。為了進一步擴大安全生產月活動的影響力,提高轄區廣大居民安全意識,6月5日下午,蘇州工業園區東沙湖社工委“安全生產月”啟動儀式在鳳凰新天地商業街北廣場舉行。東沙湖社工委領導、行政辦、各社區安全條線工作人員、錦溪南社區、錦溪北社區物業管理單位工作人員、社區居民共計50余人參加了此次活動。

  動員講話堅定信心 橫幅簽名錶明決心
  活動勉勵大家認清形勢,堅定信心,推動東沙湖安全生產工作再上新臺階。隨後,全體人員在“防風險、除隱患、遏事故,共建美好園區”的主題橫幅上簽下自己的名字,表達了必將做好安全工作的決心。

  宣傳教育傳達理念 實操演練提升能力
  活動現場,錦溪南社區設立了專門的安全生產知識宣傳諮詢臺,通過發放安全知識宣傳單、展出主題宣傳板和現場答疑等方式,集中宣傳相關法律法規以及安全知識。“各位居民,夏季用電請注意消防安全……”伴隨著滾動播放的視頻宣傳片,一輛威武的消防車緩緩開進現場,把氣氛推向了高潮。消防工作人員不僅向居民們普及了居家消防安全常識,還現場進行了消防演練,並邀請居民進行親身體驗。

  宣傳效果立竿見影 知行合一馬上行動
  經過宣傳教育,居民們紛紛表示願意在以後的生活中擔當“安全衛士”,一旦發現消防通道被佔用、樓道井埵麻曭城麊哄B電動車違規充電等狀況,一定會及時通知物業進行整改,用實際行動呵護家園安全。活動結束後,積極的居民們當即隨社區安全工作人員進行了檢查,並協助工作人員將部分佔用了消防通道的僵屍電動車進行了清理。
  接下來,東沙湖社工委將以安全生產月為契機,集中開展主題宣講、網路宣傳諮詢、應急救援演練、警示教育等十大主題的安全生產活動,營造濃厚的安全生產氛圍,使安全理念深入人心,保障東沙湖轄區安全生產形勢持續穩定,不斷增強廣大居民的獲得感、幸福感、安全感,為新中國成立70週年營造良好的安全生產環境。


編輯 張晶晶
2019年6月6日