當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



高貿區“安全生產月”系列活動全線啟動


  為了貫徹國務院、省、市、園區安委會辦公室《關於開展2019年全國“安全生產月”活動的通知》精神,增強全民安全意識,推動轄區內企業嚴格安全管理,落實安全生產責任,6月3日下午,蘇州工業園區高端製造與國際貿易區以危險化學品安全管理為重點,以“防風險、除隱患、遏事故,共建美好園區”為主題,舉行了高貿區主題宣傳月——“安全生產月”啟動儀式暨危險化學品安全管理論壇開幕儀式。轄區內300多家企業參加了本次活動。

  儀式開啟了“防風險、除隱患、遏事故,共建美好園區”的長卷,標誌著高貿區“安全生產月”活動正式啟動。“安全生產月”的第一個活動危化品安全管理論壇隨即開始。論壇由知名專家危化品講座、優秀安全管理企業經驗分享、政府企業面對面交流三部分組成。講座邀請江蘇省安科院高級工程師李偉敏,針對危化品行業的風險和特點,就危化品管理全過程及事故應急處置作了專業的講解,對企業提升危化品安全管理水準給出指導和方向。同時,論壇還邀請了龍沙化工企業的EHS(環境健康安全工程師)與大家進行安全生產管理經驗的分享,給各企業借鑒和啟發,打開新的眼界和思路,幫助企業找到更加適合的安全生產管理方式。最後,活動以“政企面對面”的形式開展了安全生產工作座談會,了解企業的訴求,並悉心解答企業關於危化品安全管理、從業人員培訓、職業衛生監管等方面的問題,精準指導企業管控風險、排除隱患、預防事故。當天高貿區還組織了多家單位聯合開展大型綜合應急演練,通過協調聯動、實戰演練,提高應對各類事故的應急救援能力。

  此次“安全生產月”啟動儀式也是高貿區主題宣傳月的重要組成部分,高貿區將通過安全宣傳的集中展示、安全管理的有效宣貫、相關活動的切實開展,將安全管理、安全生產的意識深入企業,增強應急處理能力,切實築牢安全生產這道“防火牆”。


編輯 高貿宣
2019年6月6日