當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



園區建設項目“安全生產月”啟動會在城市重建代建項目現場舉行


  近日,蘇州工業園區建設項目“安全生產月”啟動會在園區城市重建有限公司(簡稱“城市重建”)代建的園區北部文體中心項目工地舉行,園區規劃建設委員會、園區質安站相關領導以及城市重建等園區多個建設、施工單位代表參加活動。

  會上,園區規劃建設委員會副主任許金芳對“安全生產月”活動開展和下一步園區建設工程施工安全生產工作進行部署;園區質安站站長徐劍對近期園區建設工程安全生產情況及安全監管情況進行通報,並與現場參會單位就各自項目安全生產實踐中遇到的實際情況開展交流探討。全體與會人員還現場察看了園區北部文體中心項目的安全建設與管理措施,並對項目取得的安全管理工作成果予以肯定。
  為有效落實今年“安全生產月”及“安全生產專題行”的活動精神,城市重建安委會制定專項方案,包括組織《生產安全事故應急條例》專項培訓、金雞湖隧道項目水上應急演練、房建及市政等陸地項目消防應急演練、拆除項目專項消防演練、高處墜落專項應急演練等,以確保安全管理意識能夠進一步植入人心,安全工作措施進一步落到實處。
  城市重建業務覆蓋一二級開發、產業載體改造及運營等,項目分佈廣、類型多、體量大,城市重建始終把對現場的安全管理放在首要位置。自2016年,公司先後通過國家安全生產標準化二級企業評審、獲得“2016-2017年度全國安康杯競賽優勝單位”稱號,近日再次獲得“2018年度蘇州市安康杯競賽優勝單位”榮譽。


編輯 重建宣
2019年6月13日