當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦吳淞社區開展安全生產月消防培訓


  為貫徹落實園區“431”專項行動精神,切實提高社區工作人員、廣大居民消防安全知識及突發火情的應對能力,6月14日,蘇州工業園區勝浦街道吳淞社區聯合勝浦消防中隊、社區物業、居民志願者、網格員、黨員志願者等開展安全生產月消防培訓。

  本次培訓分為消防知識培訓、消防操作演練兩項議程。首先,消防中隊專員為大家講解消防安全知識,告知大家如何正確使用家用電器以及正確使用液化氣等安全常識。隨後,消防中隊專員帶領大家開展消防滅火操作演練。現場,消防安全員進行了安全宣傳,增加居民的防火知識,然後在鐵槽內點可燃物,模擬房屋中突發火源,進行實戰滅火演練,讓居民了解滅火器的使用方法。
  吳淞社區通過此次精心策劃的安全消防演練,現場普及了安全知識、演練了滅火器的使用方式,真正讓居民在遇到火災時知道如何撲救、如何逃生。


編輯 顧志豪
2019年6月18日