當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 生命至上 安全發展 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦街道開展安全生產月系列活動


  勝浦“安全生產月”系列活動在濱江苑舉行 
  今年6月,蘇州工業園區勝浦街道“安全生產月系列活動——減災科普宣傳活動”在濱江苑社區防災減災館進行,街道各社區5個批次共70人左右參加了此項活動。
  濱江苑社區防災減災館是一個全國性綜合示範點,每年都會接待不同的人群前來參觀體驗。這次“安全生產月”系列活動重點為參觀人員講解了地震的災害性、應急救援知識,同時還帶領參觀人員參與滅火小遊戲和火災逃生演練。通過火災逃生演練,參觀人員能直接體驗到火災發生時的注意事項及相關要領動作。滅火小遊戲能讓參觀人員知曉需要用不同的滅火工具撲滅相對應火種,才能確保更高效地撲滅火災。

  整個活動過程中,參觀人員與講解員互動頻繁,體驗活動參與積極,充分達到了減災科普的宣傳目的。濱江苑社區將繼續利用現有資源,持續開展“安全生產月”相關活動,提高居民特別是社區工作者的安全防範意識,在相關工作及巡查中真正做到防患于未然,將安全隱患扼殺在萌芽中。
  聞濤苑社區開展防震減災基地參觀活動
  為學習防震減災知識,增強安全生產意識,6月20日,聞濤苑社區組織物業及居民代表赴濱江苑社區防震減災基地開展參觀學習活動。
  基地講解員簡單介紹了場館的概況,然後一一從地震的形成原因、傳播方式、造成的危害及逃生方法等方面詳細介紹了防震減災的相關知識,並且用儀器演示了地震不同強度的破壞性以及逃生繩的使用,同時還組織大家模擬樓道逃生訓練,使大家真切感受到了地震時候的感覺。最後,大家進行了相關問題的提問,講解員一一作了詳細解答。
  通過此次活動,社區物業及居民代表紛紛表示學習到了很多以前不知道的東西,對防震減災有了更具體的了解,對安全生產的意識更加深刻。  


編輯 洪強 戴青
2019年6月24日