當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019全球智博會 > 直擊展會
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



博雅工道:“黑科技”出沒,“鯊魚”可進行水下科研

2019-05-10 15:02  |  來源:

  智博會上,展廳內的一個大魚缸吸引了眾多觀眾駐足拍照。原來,魚缸內有一條長度約為一米的“鯊魚”和一條小巧可愛的“盒子魚”。一名參觀者在走近魚缸後發出感嘆:“咦?居然是假的!”

  以珊瑚礁區特有的盒子魚為原型的BIKI是博雅工道推出的一款水下攝影機器人產品。它不僅具有水下拍照、視頻錄製等功能,還擁有模組化設計、智慧避障、失聯返航等諸多技術亮點。Robo-Shark多關節倣生機器魚則是以鯊魚為原型,利用倣生魚尾作為動力源,具有低能耗、長續航、高航速、低噪音、操控靈活等特點,具備定點懸停、遠距離無線控制、預設軌跡自主遊行等功能。設備採用整體開放局部密封的結構設計,外殼採用吸音材料,具有較強的擴展性和承載能力,可搭載水下通訊、搜索及檢測感測器,適用於長時間的水下巡遊、水下科考、水下檢測、水下勘察、地貌測繪等任務。
  博雅工道(北京)機器人科技有限公司成立至今,已獲得“國家級高新技術企業”、“中關村高新技術企業”等多項榮譽。目前該公司擁有國內外相關技術專利百餘項,國際商標28項,涉及包括水下機器人、水下無人艇、海洋儀器儀錶、水中運動裝備等多領域二十餘款產品。

編輯 江楠