當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019全球智博會 > 直擊展會
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



織點智慧:刷臉支付,“拿了就走”

2019-05-10 15:01  |  來源:

  “進店自主選擇商品,不需要排隊,不需要掃碼,刷完臉就能走了。”智博會一角,廣州織點智慧科技有限公司的智慧結賬臺前聚集了一批前來體驗無人收銀的觀眾。

  這款CV識別結賬臺採用本地+雲端CV商品識別,單設備支援1000以上SKU,在業界處於領先地位;基於電腦圖像識別技術,無需改造商品和供應鏈,可同時識別5件商品,識別時間少於0.3秒,並且支援刷臉支付和掃碼支付。“不同於以往的購物會員機,CVPOS無需對每樣商品進行人工掃碼,可以快速識別沒有包裝的麵包、快餐等食物,通過微信刷臉或者支付寶掃碼支付後,便能‘拿了就走’,非常方便!”
  展廳現場,除了CVPOS機,織點還帶來了FaceBox刷臉會員機和FaceScreen(掃碼)自主結賬機,充分展示AI+零售方案的多種形式。目前,除了與微信支付的合作,織點智慧已經和一些零售品牌達成了合作,比如周黑鴨、雪貝爾、採蝶軒、家樂緣、天美聯盟等。“通過給這些品牌提供設備,我們收取一定服務費用,並且以合作的模式改造了40多家的傳統便利店,替原有便利店降低了40%至60%的人力成本。”
  織點智慧成立於2017年9月,是一家專注在零售領域的人工智慧公司,現已申請五十多項專利,致力於打造國內最大的智慧零售網路。核心業務在視覺人工智慧領域,推出了基於深度學習的電腦圖像識別CV結賬臺、基於刷臉應用的自助掃碼結賬臺、基於刷臉應用的會員識別機以及對標Amazon Go代表智慧技術頂尖的“拿了就走”解決方案。

編輯 張佩雯