當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019全球智博會 > 直擊展會
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



思必馳:會話精靈,首創啟髮式對話

2019-05-10 15:00  |  來源:

  “你好,會話精靈是什麼?”智博會上,體驗觀眾用語音提出問題後,蘇州思必馳資訊科技有限公司的會話精靈軟體就立刻回答了問題,隨即還發出啟發性提問,提供了“思必馳”、“什麼是啟髮式對話”、“會話精靈有什麼新聞”等選項,引導用戶繼續交流。

  會話精靈是思必馳首創的基於啟髮式對話技術和複雜結構知識管理技術的、企業資訊服務對話機器人定制平臺,啟髮式對話是思必馳首創的一種人機交互模式。負責人介紹道:“傳統的人機對話,機器人往往處於被動等待狀態,等待用戶提問,理解用戶意圖,給出回答,然後繼續等待。而我們的思必馳的會話精靈,增加了話題規劃和啟髮式引導能力,機器人有了一定的主動提問能力,可以在很大程度上緩解用戶面對一個機器人不知該說什麼的困境,從而大幅提升企業資訊傳播的效率。”

  通過會話精靈,可以快速定制一個機器人助手,幫助企業進行互動式資訊傳播與人機對話。“目前,有很多客戶在使用會話精靈提供的解決方案。例如,CCTV生活圈、局座召忠等微信公眾大號,國美使用微信群助手做商品促銷活動;虎嗅使用H5助手做會務宣傳助手等。”
  思必馳是一家致力於自然語言人機交互的移動網際網路公司,擁有自主知識產權的人機對話、語音識別、語義理解、語音合成、聲紋識別等綜合語音技術,人機對話和語音識別性能處於業界領先水準。公司提供行業領先的語音AI全鏈路技術與服務,在IOT、車載、企業智慧服務等領域擁有完備的軟、硬體以及雲服務解決方案。

編輯 張佩雯