當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019全球智博會 > 直擊展會
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



智慧急救系統:縮短急救時間,讓搶救更及時

2019-05-10 14:57  |  來源:

  “在救護車接到病人後,出診的醫生無法判斷病人患病所屬專科的情況下,我們的智慧急救系統就要發揮它的作用了。”在智博會展廳堙A麥迪斯頓醫療科技的工作人員向參觀者耐心介紹。

  “院前急救的救護車不僅裝有車載定位,也包括視頻、監護設備的實施傳輸,甚至還有整個地區的作戰指揮。針對救護車內病人病情嚴重不能立即處理的情況,院內醫生可以通過這個系統提前獲得病人的監護資訊、患病情況,並在此基礎上提前準備材料,以最快的速度搶救病人。”
  醫療一直是人們關注的社會熱點。據了解,智慧急救系統分為院前急救和院內中轉兩個部分。院前急救資訊平臺能及時對急救資源進行統籌管理,提高應急救治能力和突發公共衛生事件的應對能力。院內中轉則是指醫生通過院前急救資訊平臺隨時隨地關注患者病情,為後期救治打下良好基礎,提高救治成功率。
  智慧急救系統是“網際網路+醫療健康”的新型急救模式,其首創核心是輔助醫療的救治鏈路,目前已幫助了眾多病人。未來,麥迪科技將繼續集聚能量,不斷加強在醫療健康產業的佈局,培育核心競爭力,在開啟智慧健康新征程的道路上,為人類認知疾病、戰勝疾病做出更大的貢獻。

編輯 江楠