當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019全球智博會 > 主稿
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



2019全球智博會頒出三大重磅獎項

2019-05-09 20:41  |  來源:

  為鼓勵產業創新、活躍產業氛圍,2019全球智博會特別開設了獎項評選環節。5月9日晚,“中國人工智慧年度十大創新企業”、“中國人工智慧年度十大風雲人物”、“2019全球智博會金獎”等三大新一代人工智慧行業重磅獎項出爐,10家企業、10個產品、10位個人摘得我國人工智慧領域的重量級榮譽。

  據介紹,在2018年“全球人工智慧產品”金銀獎的基礎上,2019全球智博會組委會聯合新一代人工智慧產業技術創新戰略聯盟不僅繼續舉辦產品獎評選,還新增了企業獎和人物獎,旨在推薦選拔人工智慧產業的優秀創新產品和技術,促進先進技術的應用,並表彰在人工智慧技術發展與產業變革中,成長迅速、處於行業細分領域領先位置,探索出獨特商業模式的創新企業,以及在技術研究和創新實踐中做出突出貢獻的個人。
  歷時三個多月的徵集和評選,經過專家評審團專業評審和網上投票等環節,本屆全球智博會最終評選出30個為中國人工智慧產業創新發展做出傑出貢獻的企業、產品和個人。不久前剛剛斬獲機器人行業“諾貝爾獎”的園區物流科技企業牧星智慧榜上有名。多年來,牧星智慧以世界領先的AI演算法為核心,以穩定高效的智慧物流機器人為執行載體,提供智慧倉儲和智慧工廠無人搬運整體解決方案,產品已成功應用於國內外綜合電商、大型製造業工廠、3C電子、食品、圖書、醫藥等眾多行業。
  除牧星智慧外,園區企業羅博特科智慧科技股份有限公司、星邏智慧科技(蘇州)有限公司同樣榮獲“中國人工智慧年度十大創新企業”稱號。來自博雲視覺的陳傑、北京中科寒武紀的陳天石等被評為“中國人工智慧年度十大風雲人物”。落地應用是技術創新的生命力,北京嘀嘀無限科技發展有限公司的滴滴共用出行平臺、蘇州思必馳資訊科技有限公司的思必馳曉語聽聽等則摘得“2019全球智博會金獎”。
  據主辦方有關負責人介紹,2019全球智博會三大重磅獎項在選拔人工智慧產業的優秀創新產品和技術的同時,也將助推行業發展新風向標的樹立,並且深度融入國家創新驅動發展戰略。


編輯 唐曉雯
2019年5月9日