當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019全球智博會 > 新品發佈
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



星邏智慧:為無人機賦能 第三代無人機全自動機庫震撼發佈

2019-05-10 17:33  |  來源:

  採用不袗與鋁鎂合金設計的大氣外觀,擁有廣泛相容、快充技術、電池管理、遠端監控、數據傳輸等“內涵”……智博會上,這個重250Kg的黑傢夥的發佈吸引了眾多市民的目光。仔細一看,它就是星邏智慧科技(蘇州)有限公司(SkySys)開發出全新第三代無人機自動“機場”——Ultrahive MK3,中文名字“啟”。

  “當前,無人機的行業應用存在響應速度快但是整備時間長、觀察視角好但是盲點多,覆蓋方圍廣但是傳輸距離短等問題。”發佈會上,SkySys聯合創始人、產品總監錢茂冬介紹說,在2016至2018年間,SkySys團隊先後研製了兩代無人機賦能系統,其中第二代在上海落地部署,連續運營了7200個小時,率先適配了行業中三款工業無人機。現如今,團隊秉承著負重前行,重新出發的理念,在兩代機型的基礎上,開發出全自動無人機機庫,也就是“啟”。
  “首先,機庫‘不挑食’,終端用戶可以使用現有無人機,也可根據實際需求選擇合適機型。其次,我們提供多任務載荷,支援多種無人機原裝載荷接入SkyScout數據採集、處理與回傳鏈路。並且,SkySys提供即插即用的起落架套件,還提供強大的邊緣計算能力,使無人機成為有‘大腦’的機器人。”現場,錢茂冬詳細地介紹機庫“啟”的特點。

 

  那麼,這個“啟”到底為無人機提供什麼服務呢?現場,錢茂冬播放了一段視頻讓大家一看究竟。原來,有了機庫“啟”,無人機的出動率、安全性將極大提高,能執行更多更複雜的任務。“具體來說,該通用機庫全天候應急響應,可以打造5分鐘出勤圈,實現5公里半徑信號覆蓋,無限半徑移動網路漫遊穩定可靠,高速充電保障無人機每日多次起降執勤,並且無需專業飛手活操控員,簡單易用的雲平臺,可實現負載的抵近觀察作業。”
  一言以蔽之,無人機+自動機庫的組合形成了一個自動起飛、自動巡航、自動探測、自動回巢、數據分析的完整無人機閉環系統,將在人車流管控、佔道經營抓拍、垃圾傾倒抓拍、建築工地監督、應急事件響應、交通違章抓拍等方面發揮重要作用。
  SkySys是一家專注行業無人機賦能領域的公司,為行業用戶和合作夥伴提供可自動充電、自動調度、自動採集、自動分析的完整方案,申請了數十項國家發明專利,公司有頂級的無人機飛控、嵌入式系統、機器控制與視覺等領域專家。

編輯 張佩雯