當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019全球智博會 > 媒體聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



見智·見未來 人工智慧最新成果亮相2019全球智博會

2019-05-13 12:16  |  來源:

相關視頻:見智·見未來 人工智慧最新成果亮相2019全球智博會

  2019全球人工智慧產品應用博覽會5月9日在蘇州博覽中心拉開帷幕,新一代人工智慧技術的最新成果集中展出。
  2019全球智博會吸引了國內外200余家人工智慧行業一線廠商參與,1000餘款人工智慧產品和創新解決方案集中展出。作為本屆智博會的最大亮點,由科技部主導的自動駕駛、城市大腦、醫療影像、智慧語音、智慧視覺五大新一代人工智慧開放創新平臺集體亮相。
  江蘇臺記者耿昊東:這款5G倣生機器人,通過動作感測器和5G網路傳輸,可以模倣操控者的行為動作,並且沒有任何延時。記者嘗試跟機器人握手,沒有任何問題。
  借助5G的高速傳輸,未來這款倣生機器人可以在環境惡劣情況下進行巡檢,讓機器人代替人類從事一些高危行業的作業。智博會上,像這樣的人工智慧應用比比皆是,中科院的3D環繞照相機,實現了三維圖像實時建模,今後在生物識別、智慧安防、3D交互等領域,將為我們打開新的想像空間。
  中科院蘇州奈米所人工智慧實驗室研究員劉欣說,最直觀的的應用就是安防,以前二維照片可以矇混過去,但是這個檢測到是真人才能通過系統的認證。
  此外,百度的無人駕駛、阿媔釭漱u業網際網路平臺、華為的晶片技術等都為我們展示了新一代人工智慧技術的最新成果。近年來,我省人工智慧產業發展迅猛,預計到2020年,江蘇省人工智慧相關產業的規模將超過1000億元。


江蘇廣電融媒體新聞中心記者/耿昊東 郭彧 李明洋 蘇州臺 編輯/胡超
《江蘇衛視·江蘇新時空》2019年5月10日