當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019全球智博會 > 媒體聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      


智慧“盛宴”中見智見未來
2019全球智博會閉幕
3天共吸引線上線下百萬人關注

2019-05-12 19:01  |  來源:

   昨天下午,2019全球人工智慧產品應用博覽會在蘇州國際博覽中心閉幕。在過去三天堙A大會以展、會、賽、獎、演五大環節,通過12大展區的1000多件人工智慧產品、多場前瞻性主題論壇,在金雞湖畔颳起一陣人工智慧的“旋風”。據主辦方統計,本屆智博會共吸引海內外線上線下百萬人次關注,讓學界、產業界將目光集中在蘇州工業園區,在智慧“盛宴”中見智、見未來。
  全球智博會是我國人工智慧產業界高規格、高水準、高科技的年度盛會,去年首次在蘇州舉辦。本屆智博會與去年相比,在權威性、專業化、國際化及參展品質上均有所升級。主論壇環節特邀多名院士、圖靈獎獲得者等重量級嘉賓做主題演講,20多場分論壇圍繞國家新一代人工智慧發展規劃的五大技術方向和四大應用方向,集中展示了全球人工智慧產品應用的最新成果。在產品博覽環節,增設了“國家級人工智慧開放創新平臺”特別展區,突出展示了科技部主導的首批五大人工智慧開放創新平臺,進一步促進產業、學術、資本、人才等創新要素在展會的融合。
  近年來,我市緊緊把握人工智慧產業發展的新趨勢,以建設人工智慧先導產業創新集聚區為目標,制定出臺了一系列政策意見,加大引導培育力度,推動人工智慧與實體經濟深度融合,並取得了積極成效。2018年,全市人工智慧產業產值達到564億元,集聚各類企業456家,其中規模以上企業60家。


駐園區首席記者 董捷
《蘇州日報》2019年5月12日A03版