當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019全球智博會 > 媒體聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



2019全球智博會閉幕
為市民送上科技“饕餮大餐”

2019-05-12 19:12  |  來源:

  為期三天的2019全球人工智慧產品應用博覽會(以下簡稱“2019全球智博會”)昨天在蘇州國際博覽中心落幕。
  圍繞“見智·見未來”的主題,大會主題論壇、成果展示、產業對接、新品發佈等各項活動取得了圓滿成功。三天的展會現場中,200多家人工智慧行業一線廠商集中參展,20場分論壇研討,吸引了線上線下觀眾超百萬人次。
  在2019全球智博會論壇與展示現場,來自國內外人工智慧領域的專家學者、優秀企業齊聚一堂,圍繞人工智慧、大數據、物聯網、工業網際網路等熱點發表了真知灼見,分享了經驗對策。主論壇上,百度、華為、阿堙B騰訊、微軟等國內外AI企業高層發表演講,分享了對人工智慧的最新洞見。

  展會面積約2萬餘平方米,設置的12大展區匯聚了1000餘款人工智慧產品和創新解決方案。超200家國內外大中小企業和機構參與展示;21場新產品發佈會成功舉辦,其中SEW傳動設備的智慧化工廠革命性創新技術、海信的交通雲腦產品發佈、達闥科技的智慧柔性服務機器人XR-1等吸引了眾多關注。
  2019全球智博會為產業界和廣大市民帶來了一場新技術、新產品、新業態、新模式的全新感受和體驗,也送上了一場新技術革命和產業變革的“饕餮大餐”。
  現場各種互動形式豐富,人臉識別、VR/AR、隨處可見的智慧機器人、先進的智慧製造流水線等體驗式展示項目發揮了良好的科普效應,讓廣大市民切身感受了科技變革生產、生活的魅力。
  蘇州工業園區作為蘇州人工智慧產業發展主陣地,擁有自足良好的大數據及雲計算產業基礎,率先佈局了以人工智慧為引領的新一代資訊技術產業,打造人工智慧創新策源地、應用示範地和產業集聚地三位一體的產業高地,人工智慧產業逐漸成為園區經濟增長的新引擎。
  “完善產業生態,是人工智慧創新發展的重要驅動力。”蘇州工業園區科信局副局長周村說,園區堅持主導產業引領、龍頭企業帶動、產業生態支撐,深化體制機制改革,著力促進人才、技術、資本、知識、資訊等要素自由流動集聚,已構建規劃先行、國資引領、政策扶持、精準服務、載體孵化、平臺共用、產業基金、品牌盛會為引領的“8個1”特色產業培育機制,人工智慧產業生態圈初步形成。


記者 肖瑤
《姑蘇晚報》2019年5月12日A02版