5月15日-16日,2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會在蘇州工業園區舉行,以“科技賦能金融、創新驅動未來”為主題,包括“1個主論壇+6個分論壇+1場產品博覽會”三大板塊,進一步助推金融科技最新成果、產品、解決方案實現落地應用。

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會 > 展會亮點
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



渣打銀行:為園區企業“走出去”提供全方位金融解決方案

2019-05-20 16:40  |  來源:

  5月15日,蘇州工業園區(以下簡稱“園區”)管理委員會與渣打銀行(中國)有限公司(以下簡稱“渣打中國”)在中新(蘇州)金融科技應用博覽會(以下簡稱“2019金博會”)上簽署戰略合作諒解備忘錄,建立全方位、多層次、寬領域的金融業務合作。

   根據戰略合作諒解備忘錄,渣打銀行將加大本地戰略投資,著力在金融科技產品及業務模式創新上積極支援園區金融科技發展和建設,發揮渣打國際化、多元化的優勢以支援蘇州企業開拓國際市場,助力園區金融高地建設。
  渣打集團商業銀行部全球業務總裁安智騰表示,將充分發揮渣打銀行獨特的全球網路及專業優勢,支援園區企業迎接新時代產業機遇,在“一帶一路”沿線市場拓展業務和投資,並以強大的在岸和離岸人民幣服務網路,增加跨境金融服務供給,助力推動蘇州工業園區金融國際化高品質發展。
  “蘇州工業園區不僅是全國首個開展開放創新綜合試驗區域,也是‘一帶一路’交匯點建設和長三角一體化的先行軍。對於渣打銀行而言,蘇州的定位是戰略重點城市,蘇州分行是渣打中國戰略重點分行。伴隨著園區發展和國際化進程的重要機遇,我們將堅持加快本地化的步伐,不斷深化與當地市場各方參與者的關係,為園區企業‘走出去’提供全方位金融解決方案。” 渣打中國商業銀行部董事總經理謝雯稱。