5月15日-16日,2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會在蘇州工業園區舉行,以“科技賦能金融、創新驅動未來”為主題,包括“1個主論壇+6個分論壇+1場產品博覽會”三大板塊,進一步助推金融科技最新成果、產品、解決方案實現落地應用。

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會 > 展會亮點
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



建設銀行:重新定義新時代銀行的角色與功能

2019-05-20 16:37  |  來源:

  開幕儀式上,中國建設銀行董事長田國立以“科技賦能銀行轉型、金融驅動社會進步”為主題致辭。他首先對中新蘇州工業園區建設二十五週年表示祝賀,他表示建設銀行高度重視參與中國與新加坡的開放合作,積極推進“一帶一路”框架下的中新互聯互通,期待能和來自中新兩國的金融同業、科技企業及科研院所交流合作。

  田國立談到,當前我們正處於新一輪科技革命和行業變革的歷史交匯期,科技正在從底層基礎設施躍升為頂層的創新先導,驅動著銀行的流程再造、組織變革和戰略轉型,催生出智慧化、普惠化、無界化的新金融。與傳統金融相比,新金融服務國家建設的本質使命不變,但服務內涵全面深化;服務實體經濟的核心職能不變,但服務能級顯著提升;服務人民美好生活的初心情懷不變,但服務方式更加靈活多元。他介紹了雲南一部手機辦事通、企業智慧撮合平臺、住房租賃服務平臺、勞動者港灣、建行大學等建設銀行打造新金融的生動實踐成果。他表示,建設銀行非常願意與各行各業的志同道合者一同共建“開放邊界、彼此加持、互動生長、共創價值”的命運共同體,攜手推動社會進步發展,服務現代美好生活。
  開幕儀式上,田國立董事長和王江副省長為建行大學大數據實驗室(蘇州)、建信金融科技(蘇州)有限公司、建信金融科技創新(蘇州)實驗室揭牌,見證了新加坡金融科技協會與蘇州市金融科技協會簽署戰略合作協議、建行大學金融科技學院(金融保險學院)落戶園區項目簽約。
  本次博覽會以“科技賦能金融、創新驅動未來”為主題,設置“博覽會+主論壇+分論壇”三大板塊,緊密圍繞金融服務實體經濟、數據資源融合以及監管科技應用等方面,重點展示利用人工智慧、大數據、雲計算、區塊鏈、5G等前沿技術實現的金融科技最新成果、產品、解決方案以及應用趨勢走向案例。
  作為重點參展企業,建設銀行此次聚焦“第二發展曲線”,全面展示B端賦能、C端突圍、G端連接、社會責任四大業務板塊,深度闡釋如何以科技賦能金融、重新定義新時代銀行的角色與功能。展會中,建設銀行蘇州分行精選融合金融科技的優秀產品進行全方位展示。