5月15日-16日,2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會在蘇州工業園區舉行,以“科技賦能金融、創新驅動未來”為主題,包括“1個主論壇+6個分論壇+1場產品博覽會”三大板塊,進一步助推金融科技最新成果、產品、解決方案實現落地應用。

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會 > 展會亮點
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



江蘇銀行:打造“遠端智慧全能銀行”

2019-05-20 16:35  |  來源:

  5月15日,2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會(以下簡稱“2019金博會”)上,江蘇銀行打造的遠端智慧全能銀行,引起市民關注。
  “遠端智慧全能銀行”打造未來輕型網點
  小企業主王先生走進金博會江蘇銀行展廳,體驗一對一的遠端對公開戶服務。“這就像在網點由櫃員專人服務一樣。”王先生說,每一步操作,遠端服務員都會給予提示,按照她的操作流程一步步來,很快就開戶成功,而且所有資料的審核,他感覺效率也更高。
  “根據客戶所辦理的業務,系統還會為其選擇專門的工作人員,提供更專業、更快的服務。”江蘇銀行蘇州分行的相關負責人介紹說,江蘇銀行創新打造的遠端智慧全能銀行系統,能運用遠端視頻、生物識別、OCR、RPA等金融科技手段,通過對資訊收集、數據處理的智慧化加工和學習,為客戶提供現場自助處理和遠端輔助處理相結合的線上業務實時辦理服務。
  他介紹說,這個遠端智慧全能銀行對“客戶需要什麼”和“為了滿足客戶需求櫃員需要做什麼”進行詳細分析,在此基礎上簡化了客戶與櫃員的互動流程,使櫃員能即時訪問到辦理業務需要的關鍵資訊,提供統一的客戶服務。

  網點櫃員越來越少,打造智慧網點成大勢
  通過金融科技的應用,網點櫃員將越來越少。客戶進網點,櫃員在遠端,櫃員集約化管理將成為未來網點服務的大勢所趨。遠端智慧全能銀行運用金融科技重構網點生態,將專業類、複雜類業務櫃員與網點解除綁定,實行櫃員集約化管理,填補了這一空白,為銀行各類客群提供高效優質的服務。
  據了解,江蘇銀行“遠端智慧全能銀行”即將推向市場。通過金融科技的應用,遠端全能銀行將成為未來網點服務的大勢所趨。2018年,江蘇銀行運用金融科技改造傳統網點,打造智慧網點,全行16%的櫃員成功轉型。
未來,江蘇銀行還將實現所有櫃面業務的遠端化,構建現場客戶識別引導、遠端服務支援為一體的運營服務新模式,提高業務辦理效率、提升客戶服務體驗。