5月15日-16日,2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會在蘇州工業園區舉行,以“科技賦能金融、創新驅動未來”為主題,包括“1個主論壇+6個分論壇+1場產品博覽會”三大板塊,進一步助推金融科技最新成果、產品、解決方案實現落地應用。

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會 > 展會亮點
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



SFA:中新金融科技協會攜手打造金融科技國際新生態

2019-05-20 16:26  |  來源:

  “希望通過雙方戰略合作,讓新加坡的金融科技企業落戶蘇州,也期待發展比較好的中國金融科技公司落戶新加坡。”5月15日,在2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會(以下簡稱“金博會”)開幕式上,新加坡金融科技協會與蘇州市金融科技協會正式簽訂戰略合作,新加坡金融科技協會(SFA)會長Chia Hock Lai(謝福來)先生在接受我們專訪時表示,中新金融科技協會將充分發揮行業組織的橋梁作用,加強雙方互動交流,攜手打造金融科技國際新生態。

  (SFA)會長Chia Hock Lai先生介紹說,新加坡金融科技協會共邀請了15家會員參加本次金博會,這也是新加坡金融科技協會第一次在國外參與金融科技博覽會。通過金博會這個平臺,新加坡的金融科技企業和金融機構等可以零距離感知中國金融科技的發展速度以及技術前沿。
  “中國是消費大國,擁有廣闊的人才和金融科技應用場景。由於政府支援鼓勵科技金融創新,從去年開始,中國金融科技發展迅猛。”Chia Hock Lai先生說,這幾年,他先後有近十次來到中國,參加寧波、成都、重慶、深圳,上海、北京等地開展的關於金融科技的主題交流,看得出有意願“出海”的中國優秀金融科技企業越來越多。

  他說,新加坡金融科技的發展其實也不是很久,歷時四年,不過這四年新加坡從金融科技1.0升級到現在金融科技2.0,在傳統金融業者和金融科技企業相互合作方面積累了一些經驗。同時,新加坡與35個國家都簽訂了國際合作協議,不管是金融企業或者是金融科技企業,如果到東南亞或者世界去走動的話,可以通過新加坡協會幫助他們。
  “今年是中新蘇州工業園區建設25週年,這次博覽會把雙方的合作從工業提升到金融科技,我非常看好蘇州工業園區金融機構和科技企業集聚的優勢,未來趨勢在國際合作非常重要。”他說,新加坡是一個國際金融科技中心,中國有龐大的科技應用前景,蘇州和新加坡可以制訂一些加速計劃,來培育新一代的金融科技企業。他相信,雙方合作會帶來互補互利雙贏的局面。