5月15日-16日,2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會在蘇州工業園區舉行,以“科技賦能金融、創新驅動未來”為主題,包括“1個主論壇+6個分論壇+1場產品博覽會”三大板塊,進一步助推金融科技最新成果、產品、解決方案實現落地應用。

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會 > 展會亮點
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



上海銀行:國內首個為老年客戶量身定制的手機銀行

2019-05-15 15:57  |  來源:

  “簡單、安全、好用是這款軟體的三大優點。”據展廳相關負責人介紹,為守護用戶美好生活,上海銀行推出國內首個為老年用戶量身定制的“美好生活版”手機銀行。

  “在各大應用市場都能搜到這款APP,登錄支援手機號和身份證號兩種方式,首次登錄後,還可以設置安全登錄方式,有指紋、手勢、刷臉三種可選。”據了解,“美好生活版”與其他手機銀行軟體的功能基本相似,最主要的區別是不能進行對外轉賬,只能轉賬給自己的其他賬戶,這可以在最大程度上維護老年用戶的權益。並且,根據老年客戶的使用習慣,“美好生活版”的頁面字體超大、圖標易識別、配色溫暖,讓老年客戶看得舒心、用得順手。除此之外,這款軟體還擁有功能列表更簡潔、流程引導更清晰、交易明細更直觀等特點,操作起來十分快捷,方便用戶快速學習使用。
  上海銀行誕生於上世紀90年代,經過近25年的發展,已成為一家世界排名前百強的公眾上市銀行。隨著科技的進步和經營模式的調整,全球金融服務正在發生深刻變革,上海銀行秉承改革進取的精神,用科技賦能推動金融持續升級,在大數據、機器學習、生物識別等領域取得顯著創新成果。

編輯/攝影 張佩雯