5月15日-16日,2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會在蘇州工業園區舉行,以“科技賦能金融、創新驅動未來”為主題,包括“1個主論壇+6個分論壇+1場產品博覽會”三大板塊,進一步助推金融科技最新成果、產品、解決方案實現落地應用。

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會 > 展會亮點
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



西門子:樓宇物聯網解決方案 解鎖物聯網的無限可能

2019-05-15 15:56  |  來源:

  “當前,傳統樓宇正面臨著許多問題,例如安全隱患、能源浪費、用人成本高、資訊不透明等問題。”據西門子(中國)有限公司相關負責人介紹,為了幫助更多樓宇建築進行數字化改造和升級,西門子開發了樓宇物聯網解決方案,通過數據接入、可視化分析及開放平臺服務,加速整個轉型進程。

  西門子從標準樓宇通信協議中採集數據,不破壞現有系統網路,數據直接上傳雲端;還從非標準樓宇通信協議中採集數據,支援多種不同非標準感測器、控制器及雲平臺,易維護,方便二次改造和升級。“總的來說,西門子不改動現有系統,使用自有的數採網關從設備和系統中採集有效數據,具有集成性、可攜性、可擴展性、無侵入性等特點。”
  “可視化管理及數據分析的主要意義是讓利益相關者更了解自己所在的建築。”負責人進一步介紹說:“舉個例子,我們在大樓會議室埵w裝多個感測器,直接採集溫度、濕度等數據,通過可視化展示和分析,給使用者帶來有效建議,幫助他們更清楚地了解樓宇。”值得一提的是,西門子還有第三方微服務平臺的開放,可以讓第三方軟體供應商接入平臺,使用數據,開發滿足客戶需求的應用,“我們的價值主張是和客戶一起挖掘樓宇建築的潛在價值,降低能耗,節約實施成本。”
  目前,西門子還提供實驗室參觀和創意工作坊,普及物聯網知識並幫助企業共創價值,方便用戶深入認知、激發潛力,創新策略,解鎖物聯網的無限可能。西門子是全球領先的技術企業,170餘年來不斷致力於卓越的工程技術、創新、品質、可靠和國際化發展。公司業務遍及全球,專注于電氣化、自動化和數字化領域。作為最大的高效能源和資源節約型技術供應商之一,西門子在高效發電和輸電解決方案、基礎設施解決方案、工業自動化、驅動和軟體解決方案等領域佔據領先地位。

編輯/攝影 張佩雯