5月15日-16日,2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會在蘇州工業園區舉行,以“科技賦能金融、創新驅動未來”為主題,包括“1個主論壇+6個分論壇+1場產品博覽會”三大板塊,進一步助推金融科技最新成果、產品、解決方案實現落地應用。

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會 > 主稿
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



金融高地加速崛起 園區與多家金融機構開啟戰略合作

2019-05-15 15:55  |  來源:

  科技賦能銀行轉型,金融驅動社會進步,蘇州工業園區正加速構築金融發展高地。5月15日,在2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會上,蘇州工業園區管委會分別與建行大學、渣打銀行(中國)簽署備忘錄,明確以金融科技為核心開啟全面戰略合作,新加坡金融科技協會與蘇州市金融科技協會同時進行合作簽約。

  建行大學既是面向內部員工的職業教育平臺,也是推進產教融合、賦能社會的教育培訓平臺。日前,建行大學蘇州金融科技學院(金融保險學院)正式落地園區。根據戰略合作諒解備忘錄,園區將與建行大學攜手探索,借助科技力量,培養懂金融、懂科技、懂創新的複合型人才,研究解決金融行業當前存在的難點與痛點問題。
渣打是一家行業領先的國際銀行,業務網路遍及全球60個最有活力的市場,服務網路覆蓋近70%的“一帶一路”沿線市場。此次與園區開展深入合作,渣打銀行將充分發揮其獨特的全球網路及專業優勢,為園區企業“走出去”提供全方位金融解決方案。“我們將在加大本地戰略投資的同時,重點支援園區企業在‘一帶一路’沿線市場拓展業務和投資,並以強大的在岸和離岸人民幣服務網路,增加跨境金融服務供給,助力推動園區金融國際化高品質發展。”渣打集團商業銀行部全球業務總裁安智騰說。

  近年來,園區堅持以創新引領轉型升級,在金融科技產業發展已嶄露頭角。截至目前已集聚金融機構1000多家,眾多紮根園區的創新型金融科技企業為金融機構提供豐富的解決方案。通過借鑒新加坡金融科技發展經驗,園區還搭建起國內外金融科技交流平臺,中新合作的優勢進一步顯現。新加坡金融科技協會會長謝福來表示:“伴隨著此次戰略合作的開啟,新加坡金融科技協會將為兩國的金融機構、金融科技企業搭建交流合作的橋梁,並融合雙方的特色優勢共建加速平臺,培育新一代的金融科技公司,幫助園區打造金融高地。”


編輯 唐曉雯 攝影 陳雨禾
2019年5月15日