5月15日-16日,2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會在蘇州工業園區舉行,以“科技賦能金融、創新驅動未來”為主題,包括“1個主論壇+6個分論壇+1場產品博覽會”三大板塊,進一步助推金融科技最新成果、產品、解決方案實現落地應用。

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會 > 主稿
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



科技賦能金融 為美好未來提供無限可能
近百家行業一線力量共同打造金融科技展示綜合平臺

2019-05-15 15:43  |  來源:

  作為一場高規格、專業化、國際化的中新金融科技行業盛會,2019中新(蘇州)金融科技應用博覽會以“科技賦能金融·創新驅動未來”為主題。在為期兩天的展會中,10000平米的空間設置三大重磅展區,共有包括展現新加坡金融科技的“國際區”,國內外大型金融機構、網際網路金融公司、知名專業機構齊聚的“機構區”以及由國內相關科技創新企業、科研院所等參與展示的“科技創新區”,近百家行業一線共同打造金融科技展示綜合平臺。
  郵儲食堂:帶您體驗不一樣的 “食堂”
  “這裡的東西好便宜啊!”金博會的一角,郵政儲蓄銀行的貨架前聚集了一批體驗者,其中一名體驗者在使用“郵儲食堂”後發出了驚嘆。

  據介紹,“郵儲食堂”是郵儲銀行為客戶精心打造增值服務的權益載體,它應用了線上、線下、物流相結合的新零售模式。郵儲銀行的客戶可享受“郵儲食堂”提供的柴米油鹽等各項日常快消品的供應商直供價格,大大節約了郵儲客戶日益高漲的生活消費成本。同時因為技術創新,利用與專業電商平臺合作推出的權益商城,會員客戶可以用手機線上選購支付,線下至郵儲銀行網點提貨,十分便捷高效。未來,用戶在“郵儲食堂”權益商城下單,還能享受到京東物流配送到家和全套的售後保障服務。
  長期以來,郵儲銀行一直堅持服務社區、服務中小企業、服務“三農”的定位,致力將高品質的消費服務通過技術創新提供給廣大用戶,就此,“郵儲食堂”應運而生。與傳統銀行常見的“積分商城”不同,“郵儲食堂”則以會員制商城的形式,為用戶提供超高性價比的商品服務,通過創新會員服務模式提升儲戶粘性。
  “美好生活版”:國內首個為老年客戶量身定制的手機銀行
  “簡單、安全、好用是這款軟體的三大優點。”據展廳相關負責人介紹,為守護用戶美好生活,上海銀行推出國內首個為老年用戶量身定制的“美好生活版”手機銀行。

  “在各大應用市場都能搜到這款APP,登錄支援手機號和身份證號兩種方式,首次登錄後,還可以設置安全登錄方式,有指紋、手勢、刷臉三種可選。”據了解,“美好生活版”與其他手機銀行軟體的功能基本相似,最主要的區別是不能進行對外轉賬,只能轉賬給自己的其他賬戶,這可以在最大程度上維護老年用戶的權益。並且,根據老年客戶的使用習慣,“美好生活版”的頁面字體超大、圖標易識別、配色溫暖,讓老年客戶看得舒心、用得順手。除此之外,這款軟體還擁有功能列表更簡潔、流程引導更清晰、交易明細更直觀等特點,操作起來十分快捷,方便用戶快速學習使用。
  上海銀行誕生於上世紀90年代,經過近25年的發展,已成為一家世界排名前百強的公眾上市銀行。隨著科技的進步和經營模式的調整,全球金融服務正在發生深刻變革,上海銀行秉承改革進取的精神,用科技賦能推動金融持續升級,在大數據、機器學習、生物識別等領域取得顯著創新成果。
  企查查:助力金融機構風險管控
  “這是一款企業資訊查詢工具,立足於企業徵信的相關資訊整合,經過深度學習、特徵抽取和使用圖構建技術,為用戶提供全面、可靠、透明的數據資訊……”金博會上,蘇州朗動網路科技有限公司的工作人員向參觀者耐心介紹。

  “企查查專業版助力金融機構風險管控,穿透式、反洗錢、大數據、新模式是它的特點。”據展廳相關工作人員介紹,企查查專業版通過“AI+大數據+風控”的技術,將核心流程分為貸前盡調、貸中審批和貸後客戶管理三個模組,實現全面盡調、審批決策、風險監控。此外,該軟體以全球領先的大數據技術為支撐,基於海量數據構建股權關係深度穿透體系,確保數據高時效、高品質的更新、清洗,按照符合人行和銀保監會監管要求的識別方法,穿透非自然人客戶,識別其受益所有人。
  朗動網路科技成立於2014年,總部位於蘇州工業園區2.5產業園,經營範圍包括電腦軟體開發、電腦資訊技術服務等。目前,公司擁有大數據挖掘、數據建模、可視化分析等技術,致力於為顧客提供最優質的服務。


編輯/攝影 張佩雯 江楠
2019年5月15日