蘇州工業園區──專題報道

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019年蘇州工業園區第九屆全民閱讀季 > 打造長三角文學高地
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



長三角文化名家大講堂第三講開講

2019-03-27 17:32  |  來源:

  為積極融入服務長三角一體化戰略,更好發揮文化引領作用,傳播先進文化,啟迪園區智慧,助推“文化園區”建設,3月27日下午,長三角文化名家大講堂第三講在蘇州工業園區圖書館開講。本次講堂以“寫作對人生的意義”為主題,邀請了中國作家協會副主席何建明擔任主講人。

  “寫作對人的影響非常大,在人生中也非常重要。我希望能趁此機會,通過我親身的感受和體會,以及我接觸的人在閱讀和寫作後感悟的對人生的意義,來講今天的主題。”何建明表示,讀書不是越多越好,在讀書的過程中應該有一個高品位的選擇。他認為,長三角文化名家大講堂具有品牌意義,它能使讀者的知識資訊量得到提升、思想深度得到洗禮。

  “我是帶著‘學文學以後能做什麼’的疑惑來聽本次講堂的,這也是我第一次參加長三角文化名家大講堂。”大一學生呂晨表示,聽了這個講堂,她的困惑減少了,在專業學習上也更能明確方向。此外,舉辦系列講堂也能豐富自己的大學生活。
  據悉,本次為長三角文化名家大講堂第三講,首講邀請何建明講述港珠澳大橋建設背後的故事,第二講由故宮博物院故宮研究院院長鄭欣淼講述故宮文物南遷的意義和影響。
  2019年是新中國成立70週年,也是園區開發建設25週年。長三角區域一體化發展上升為國家戰略,當前園區正融入長三角一體化戰略之中。為了讓文化引領更有力,文化生產更繁榮,文化傳播更高效,文化服務更優質,園區公共文化中心開創“長三角文化名家大講堂”服務品牌,邀請知名作家、文化名家、藝術大家做客園區,傳播先進文化,啟迪園區智慧,助推“文化園區”建設。


編輯 江楠
2019年3月27日