蘇州工業園區──專題報道

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 2019年蘇州工業園區第九屆全民閱讀季 > 打造長三角文學高地
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



首屆“金雞湖詩歌朗誦大賽”啟動報名

2019-04-03 16:25  |  來源:

  為慶祝新中國成立70週年暨蘇州工業園區建設25週年,日前,首屆“金雞湖詩歌朗誦大賽”啟動報名。大賽設置成人組(團體、個人)和青少年組(團體、個人)兩大組別,面向社會大眾開放報名,包括政府機關、企事業單位、學校、社會組織、普通居民等,參賽者可自行選取國內公開出版的文學作品或文學作品節選進行誦讀。

  回望過去的25年,園區經歷了從洼田密布、阡陌縱橫到創新之城、非凡園區的蛻變。園區的“豐滿”,不只限于經濟,還體現在文化。據了解,首屆“金雞湖詩歌朗誦大賽”由園區文化體育節組委會主辦,園區公共文化中心、園區圖書館承辦。大賽將通過專家評審、網路推薦的評選方式,首先在初賽中海選出40強,再進行復賽選出16強進入決賽。賽事將以詩歌之美,禮讚園區;用聲音的魅力和詩歌的魔力,獻禮園區建設25週年。


編輯 嚴春霞
2019年4月3日