蘇州工業園區──專題報道

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 蘇州工業園區掃黑除惡專項鬥爭專題網站 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:增強居民意識 金融反詐騙課程進社區

2020-09-21 13:54  |  來源:

  金融關愛宣傳活動走進湖濱社區
  為切實提升社會公眾的風險防範意識,推進非法金融活動源頭治理,積極開展與群眾“面對面”的宣傳,近日,蘇州工業園區唯亭街道金融關愛宣傳活動走進湖濱社區。
  來自蘇州銀行蘇州支行的沈曉青從遠離非法集資、警惕電信詐騙和拒絕非法放貸三個方面展開,通過分享真實的案例,向居民宣講相關金融知識,提升居民識別預警非法金融機構和非法金融活動的能力。
  此次金融宣傳活動受到了大家的一致好評。接下來,湖濱社區也將繼續開展形式多樣的活動,提高居民對金融知識的了解,引導居民強化金融安全意識,樹立正確的理財觀念,保障自身合法權益。

  園區新時代文明實踐“惠鄰微講堂”走進亭南社區
  為有效提高社區居民對金融詐騙違法行為的防範意識,特別是提升老年居民的識別與防範能力,近日,園區新時代文明實踐“惠鄰微講堂”走進亭南社區,為社區30多名老年居民開展了防範金融詐騙大講座。
  活動中,老師利用多媒體視頻向居民展示了詐騙犯罪人員使用不同詐騙手法、手段實施詐騙的真實案例,並針對不法分子冒充公安、法院、銀行工作人員等實施詐騙,進行了金融詐騙防範常識、防範技巧的解讀。講座提醒老年居民們不要輕易回復不熟悉的電話和短信,在遇到困境時應及時報警處理。
  此次講座讓轄區居民、特別是老年居民了解了金融詐騙者慣用的一些手段,更重要的是增強了防範金融詐騙犯罪的警惕性,確保個人財產不受損失。


鄧怡婷 馬春紅
2020年9月21日