蘇州工業園區──專題報道

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 蘇州工業園區掃黑除惡專項鬥爭專題網站 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



築牢平安之基 唯亭紮實推進掃黑除惡專項鬥爭工作

2020-09-12 10:30  |  來源:

  浦田社區開展掃黑除惡專項鬥爭普法活動
  為全面推進掃黑除惡專項鬥爭工作,不斷提高社會群眾對掃黑除惡專項鬥爭的知曉率,營造全民參與掃黑除惡專項鬥爭的濃厚法治氛圍,9月10日上午,蘇州工業園區唯亭街道浦田社區開展“掃黑惡 凈環境 長效常治助燃火紅年代”普法宣傳活動,50位社區居民參與活動。

  活動中,大家一同觀看了普法專題視頻。社區工作人員對居民關心的涉黑涉惡追溯時效、“套路貸”和“非法集資”等問題進行了悉心解答,向居民詳細介紹了舉報黑惡勢力的途徑和方a法,鼓勵大家積極檢舉,敢於同黑惡勢力作鬥爭。
  當天下午,黨群專員們走進街頭巷尾,向廣大群眾宣傳掃黑除惡專項鬥爭相關知識,把普法教育送到居民身邊。活動累計發放掃黑除惡專項鬥爭宣傳品110余份,各類普法宣傳折頁100余冊。
  此次活動有效提升了居民對各類黑惡勢力的鑒別能力,提高了同黑惡勢力作鬥爭的法律意識,同時教育廣大群眾樹立遵紀守法、依法維權的觀念,呼籲居民群眾加入到掃黑除惡專項鬥爭中來,為創建美好的法治社會共同努力。
  廈亭社區開展掃黑除惡專項鬥爭宣傳活動
  為推進掃黑除惡專項鬥爭工作,提升居民群眾的知曉率和參與度,營造人人知曉、人人參與的濃厚氛圍,近日,廈亭社區在小區廣場開展掃黑除惡專項鬥爭宣傳活動。

  活動現場,廈亭社區通過懸挂橫幅標語、發放環保手提袋、現場回答問題等方式,圍繞掃黑除惡專項鬥爭的重大意義、基本原則、目標任務以及掃黑除惡專項鬥爭的重點領域等幾個方面向居民們宣傳,積極鼓勵居民參與到掃黑除惡專項鬥爭工作中來,發現涉黑涉惡勢力立即上報。本次活動共計發放掃黑除惡專項鬥爭宣傳環保手提袋50余個,抽紙60余盒,宣傳折頁100余份。
  此次活動進一步提高了居民群眾對掃黑除惡專項鬥爭工作的認識,增強了居民群眾參與掃黑除惡專項鬥爭的決心和信心,為建設“無黑社區”“無黑街道”打下堅實基礎。 


編輯 李琛璽 陳成
2020年9月12日