蘇州工業園區──專題報道

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 蘇州工業園區掃黑除惡專項鬥爭專題網站 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



“平安園區 反詐先行”文藝匯演走進婁葑街道

2020-09-07 10:10  |  來源:

  為進一步在街道形成打擊詐騙高壓態勢,全面提升街道居民防範意識,9月4日晚,一場以“平安園區 反詐先行”為主題的文藝匯演走進蘇州工業園區婁葑街道,通過百姓喜聞樂見的形式,把反詐騙知識送到“家門口”,當好居民錢袋子的“守護者”。

  近年來,婁葑街道認真貫徹落實習近平總書記關於防範化解重大金融風險重要講話精神,強化責任齊抓共管,堅決打擊和處置非法集資和詐騙行為,構築了一道居民生命財產安全防線。

  反詐宣傳多一份投入,老百姓就少受一點騙,財產就多一份保障。活動中,警體拳《特警出擊》首先吸引了大家的眼球。借助評話、情景劇、舞蹈、小品等形式,演出通過《反詐三句半》、《天網》、《粉色陷阱》等節目展示了各類詐騙手段,讓居民在笑聲中認識詐騙、學會應對詐騙、抵制詐騙。活動生動有趣,有效地提升反詐騙宣傳的廣度和深度,讓反詐知識真正入腦入心。

  反詐先鋒,黨員先行。為更好地發揮黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,活動中,婁葑街道“反詐先鋒”黨員志願團隊成立。未來“反詐先鋒”黨員志願團隊將更好發揮黨員志願服務在社會治理中的積極作用,弘揚“奉獻 友愛 互助 進步”的志願者精神,全力維護人民群眾的合法權益,為“平安園區”的建設貢獻出一份婁葑力量。


編輯 婁小軒
2020年9月7日