蘇州工業園區──專題報道

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 蘇州工業園區掃黑除惡專項鬥爭專題網站 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



當好居民錢袋子“守護者”
婁葑街道成立“反詐先鋒”黨員志願團隊

2020-09-05 10:24  |  來源:

  為進一步形成打擊詐騙的高壓態勢、全面提升居民防範意識,昨晚,一場以“平安園區 反詐先行”為主題的文藝匯演走進蘇州工業園區婁葑街道。現場,婁葑街道“反詐先鋒”黨員志願團隊成立。
  近年來,婁葑街道堅決打擊處置非法集資和詐騙行為,構築了居民生命財產安全防線。本次活動旨在進一步阻斷電信網路詐騙犯罪分子牟利“致富”的“溫床”,全面提升街道居民防詐騙意識。
  演出中,首先登場的警體拳《特警出擊》吸引了現場居民的注意。隨後發佈的十大詐騙提醒為居民敲響了警鐘。接下來,評話、情景劇、舞蹈、小品等形式多樣的節目輪番登場,淋漓盡致地展示出各類詐騙手段,讓居民在笑聲中能夠識別、應對詐騙,以便今後全面抵制詐騙。通過百姓喜聞樂見的形式,活動把反詐騙知識送到家門口,讓反詐知識真正入腦入心。
  為更好地發揮黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,現場,婁葑街道“反詐先鋒”黨員志願團隊成立。今後,“反詐先鋒”黨員志願團隊將更好發揮黨員志願服務在社會治理中的積極作用,全力維護人民群眾的合法權益,為“平安園區”的建設貢獻婁葑力量。


駐園區首席記者 董捷 通訊員 婁小軒
《蘇州日報》2020年9月5日A03版