蘇州工業園區──專題報道

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 蘇州工業園區掃黑除惡專項鬥爭專題網站 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



深入推進掃黑除惡專項鬥爭 持續發力創建“無黑園區”

2020-07-31 18:01  |  來源:

  咬定“六清”行動任務目標,蘇州工業園區不斷推動掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展,持續發力創建“無黑園區”。7月31日上午,園區召開掃黑除惡專項鬥爭暨“無黑園區”創建工作領導小組辦公室會議,學習傳達全國、省市掃黑除惡專項鬥爭重要會議精神,總結半年度工作情況,並對下階段重點工作進行研究部署。園區黨工委副書記、管委會副主任、政法委書記吳宏出席會議並講話。

  今年以來,園區各地各部門積極應對新形勢新變化,因時制宜謀劃好疫情防控背景下掃黑除惡專項鬥爭與“無黑園區”創建工作,加速推進“線索清倉”、圓滿完成“逃犯清零”、全力實現“案件清結”、堅決落實“傘網清除”、持續深化“黑財清底”、縱深開展“行業清源”,社會治安環境明顯改善,黨風政風明顯好轉,經濟社會發展環境明顯優化。半年來,園區堅持穩紮穩打,通過打造“無黑網格”“無黑街道”“無黑市場”“陽光院校”“無黑物流”等示範項目,積極發揮引領作用,並取得階段性成效。
  今年是掃黑除惡專項鬥爭三年為期目標的實現之年,也是掃黑除惡專項鬥爭與“無黑園區”創建工作成果的檢驗之年。會議要求,要突出“穩”字強定力,保持高度的政治責任感、歷史使命感,確保掃黑除惡專項鬥爭與“無黑園區”創建工作行穩致遠;要突出“嚴”字長震懾,始終保持對黑惡犯罪“零容忍”姿態,在“線索清倉”“黑財清底”“傘網清除”工作上加大力度;要突出“建”字提質效,以更大力度、更實舉措開展重點行業領域長效制度機制建設,唱好行業治理“重頭戲”;要突出“新”字探路徑,牢牢把握“無黑城市”創建試點契機,厚植“無黑城市”試點優勢,推動實現“無黑園區”創建工作實踐成果亮點紛呈、制度成果有效管用。
  會議強調,衝鋒號角已吹響,各地各部門要始終保持一往無前的鬥爭氣魄、堅如磐石的責任擔當、滾石上山的實幹精神,以實實在在的成效向黨和人民交出滿意答卷,為在更高起點上建設世界一流高科技園區,打造新時代改革開放新高地營造平安穩定的社會環境。
  會上,公安分局、規建委、高貿區結合工作實際作了交流發言。


編輯 楊洋
2020年7月31日