蘇州工業園區──專題報道

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 蘇州工業園區掃黑除惡專項鬥爭專題網站 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



全方位 多角度 湖東社區法律法規宣傳入人心

2020-06-28 14:58  |  來源:

  為進一步提高轄區居民法律素養,擴大法治宣傳教育普及範圍,蘇州工業園區湖東社工委各社區以多樣化的形式全方位普及法律法規知識,營造人人尊法、學法、守法、用法的良好氛圍。

  多樣開展防範非法集資宣傳
  時代廣場南社區轄區範圍內業態複雜,集居民住宅、綜合商業體、寫字樓于一體。為提升轄區居民、樓宇企業金融安全意識,從源頭上防範金融詐騙、非法集資,維護人民群眾的利益,近日,時代廣場南社區開展了防範非法集資宣傳活動,工作人員除了對轄區居民開展入戶宣傳外,還對網格內商業載體和樓宇寫字樓進行了重點宣傳。在普法志願者分發宣傳手冊的同時,社區邀請律師入駐樓宇進行案例講解分析。律師以理論結合案例的形式,讓大家更深刻地認識到非法集資的危害性。同時,律師還提醒大家增強風險辨別能力、拒絕利息高額回報誘惑,不散播、不參與非法集資活動。社區工作人員表示,此次防範非法集資宣傳進樓宇活動有效提高了社區宣傳普及率和覆蓋面,也進一步築牢了防範金融風險的宣傳陣地。

  加大禁毒宣傳力度
  為增強廣大居民識毒、防毒、拒毒意識和能力,保障居民人身財產安全,維護家庭和諧幸福,中海社區黨支部在中海會議室開展了“禁毒宣傳進社區”的活動。社區網格員利用宣傳片向社區黨員志願者介紹了毒品的分類、毒品的偽裝、毒品的危害,鼓勵黨員志願者走訪店舖,以點帶面宣傳禁毒的重要性。紅色管家志願者擺出倣真毒品模型向進出小區居民介紹了目前較為常見的毒品種類,重點介紹了新型毒品“笑氣”吸食群體的低齡化、吸食地點的隱蔽化,通過“以案說法”告知市民濫用毒品會導致神經錯亂、智力障礙、視聽功能障礙,讓原本溫馨富裕的家庭支離破碎,危害社會治安,甚至滋生團體暴力犯罪。“現在新型毒品的隱蔽性越來越強,毒品危害性也越來越大,我會向家人、朋友廣泛宣傳,讓大家對毒品有更深的認識和防範意識。”小區居民王女士說。 


編輯 顧斌 蔣慧
2020年6月28日