蘇州工業園區──專題報道

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 蘇州工業園區掃黑除惡專項鬥爭專題網站 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭街道開展國際禁毒日宣傳活動

2020-06-25 14:30  |  來源:

  今年的6月26日是第33個國際禁毒日。為增強廣大群眾防範毒品意識,提高自覺抵制毒品能力,深入推進禁毒宣傳工作,構建共建共治共用的社會治理格局,近日,蘇州工業園區唯亭街道綜治、司法、公安共同開展禁毒法治宣傳活動。

  活動現場通過橫幅標語、禁毒宣傳展板、毒品倣真品展示和發放宣傳手冊等方式,吸引了眾多過往群眾駐足觀看。禁毒社工針對展示的毒品倣真品,向居民介紹了毒品的種類、危害,並就如何預防毒品侵害作了詳細講解。司法工作人員詳細介紹了關於禁毒工作的相關法律法規知識,呼籲大家從思想上高度重視,抵制誘惑,遠離毒品。
  此外,街道還將禁毒影片《緝毒》送進社區,向居民宣傳毒品的危害。電影以全國公安系統二級勞模、原湖北省咸寧市通城縣公安局禁毒大隊原教導員楊雄為原型人物創作,再現了緝毒民警深入虎穴,不畏凶險,與毒品違法犯罪分子鬥智鬥勇的英雄事跡,成功塑造了一批赤膽忠心、無私奉獻、出生入死、不怕犧牲、日夜戰鬥在禁毒第一線的禁毒民警的英雄形象。在場居民紛紛表示一定自覺抵制毒品,共同維護社會平安穩定。

  唯亭街道將依法打擊毒品犯罪工作與掃黑除惡專項鬥爭相結合,深入推進“兩打兩控”專項行動,嚴打制毒、販毒犯罪,嚴打涉毒黑惡勢力。此次活動,讓廣大居民更加了解了毒品對社會、家庭、個人的危害,從而珍惜寶貴的生命,拒絕毒品遠離毒品。


編輯 肖珊珊
2020年6月25日