蘇州工業園區──專題報道

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2019年 > 蘇州工業園區掃黑除惡專項鬥爭專題網站 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



湖西開展“守住錢袋子 護好幸福家”防範非法集資知識競賽

2020-06-19 11:02  |  來源:

  為進一步加大打擊非法集資的宣傳力度,提高居民的防範意識,營造和諧穩定的社會氛圍,6月18日下午,以“守住錢袋子 護好幸福家”為主題的防範非法集資知識競賽活動在貴都民眾聯絡所舉行。由各社區選送的8組代表隊進行了激烈的角逐。

  本次競賽共分為必答題、搶答題、風險題三個環節,各環節按照規則進行加減分,題目內容圍繞防範非法集資、掃黑除惡專項鬥爭等相關知識展開,內容豐富、題型多樣。比賽中,各社區參賽隊聚精會神的聽題,積極回答各種問題。在搶答環節,個個躍躍欲試,第一時間去搶按搶答器,場面激烈、高潮疊起。三輪比賽後,東方社區選送的代表隊獲得了本次防範非法集資知識競賽的一等獎。
  “非法集資其實還是利用了人們內心的貪念,一定要抵住誘惑。”在比賽結束後,社區居民劉阿姨有感而發。今後,湖西社工委將繼續開展為期一個月的防範非法集資宣傳活動,通過線上線下的宣傳,進一步提升轄區群眾防範非法集資“免疫力”,遠離非法集資,建設美好幸福湖西。



編輯 沈丹
2020年6月19日