相關報道
更多>>
     
zf
深入推進掃黑除惡專項鬥爭 持續發力創建“無黑園區”
U020200731612495050420.jpg
縱深推進金融風險防控網格化管理
1.jpg
深化掃黑除惡專項鬥爭 推進“無黑物流”創建工作
1
信用+市場 守護居民的“菜籃子”
深入推進掃黑除惡專項鬥爭 持續發力創建“無黑... 2020-07-31
縱深推進金融風險防控網格化管理 2020-07-31
深化掃黑除惡專項鬥爭 推進“無黑物流”創建工作 2020-07-21
信用+市場 守護居民的“菜籃子” 2020-07-09
勝浦街道多形式開展防範非法集資宣傳 2020-07-03
湖西:打好防範非法集資組合拳 提高居民“免疫力” 2020-07-01
湖東:全面啟動“七五”普法 推進法治社會建設 2020-07-02
園區商品交易市場信用聯盟成立 2020-07-14
全方位 多角度 湖東社區法律法規宣傳入人心 2020-06-28
唯亭街道開展國際禁毒日宣傳活動 2020-06-25
湖東社區常態化巡查整治保障居民生命財產安全 2020-06-22
湖西開展“守住錢袋子 護好幸福家”防範非法集資... 2020-06-19
致園區廣大人民群眾的一封信
——掃黑除惡 你我同行
廣大人民群眾:
    近年來,園區全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立以人民為中心的發展思想,緊緊圍繞平安園區、法治園區建設的總體要求和目標任務,綜合治理、齊抓共管、標本兼治、源頭治理,取得了明顯成效。
    為深入貫徹習近平總書記重要指示精神,中央、省市區開展了為期三年的掃黑除惡專項鬥爭,目前,掃黑除惡專項鬥爭已進入關鍵階段。掃黑除惡是一場人民戰爭,離不開廣大人民群眾的關心、支援和參與。歡迎大家積極行動起來,檢舉揭發以下11類黑惡勢力性質違法犯罪活動線索:
    1、威脅政治安全特別是制度安全、政權安全以及向政治領域滲透的黑惡勢力。
    2、把持基層政權、操縱破壞基層換屆選舉、壟斷農村資源、侵吞集體資產的黑惡勢力。
    3、利用家族、宗族勢力橫行鄉里、稱霸一方、欺壓殘害百姓的“村霸”等黑惡勢力。
    4、在徵地、租地、拆遷、工程項目建設等工程中煽動鬧事的黑惡勢力。
    5、在建築工程、交通運輸、礦產資源、漁業捕撈等行業、領域,強攬工程、惡意競標、非法佔地、濫開濫採的黑惡勢力。
    6、在商貿集市、批發市場、車站碼頭、旅遊景區等場所欺行霸市、強買強賣、收保護費的市霸、行霸等黑惡勢力。
    7、操縱、經營“黃賭毒”等違法犯罪活動的黑惡勢力。
    8、非法高利放貸、暴力討債的黑惡勢力。
    9、插手民間糾紛、充當“地下執法隊”的黑惡勢力。
    10、組織或雇傭網路“水軍”在網上威脅、恐嚇、侮辱、誹謗、滋擾的黑惡勢力。
    11、境外黑社會入境發展滲透及跨國跨境的黑惡勢力。
    對舉報線索我們將嚴格保密;對包庇、縱容違法犯罪分子或惡意誣告陷害他人的,將依法嚴肅追究法律責任;對舉報人進行報復的,將依法從嚴、從重懲處。
掃黑除惡專項鬥爭正不斷深入推進,讓我們攜起手來,共築掃黑惡、凈環境,促穩定、保平安的銅棸K壁,共建安全、穩定、和諧的美好家園。
    蘇州工業園區掃黑除惡專項鬥爭群眾舉報方式
    舉報信箱:蘇州市郵政19001信箱,郵編215000
    舉報郵箱:szshce2018@163.com
    舉報電話:0512-12389,0512-65235212
    舉報網址:https://jiangsu.12388.gov.cn/suzhoushi/gyyqjgw/
    舉報地址:蘇州大道東391號(蘇州工業園區人民檢察院內)
蘇州工業園區掃黑除惡專項鬥爭領導小組
2018年12月5日

1.jpg