為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:不畏酷暑排隱患 集中整治保平安


  自6月1日起,蘇州工業園區唯亭街道嚴格按照園區“431”專班新標準開展整治行動。目前,唯亭街道持續深入開展27個重點行業領域安全生產專項整治工作,重點對“431”火災隱患和“9+1”場所領域開展排查整治,確保轄區安全生產形勢持續穩定。

  在炎熱的三伏天堙A街道安全生產專項整治專班各小組成員聯合城管、社區警務室以及物業加班加點、一刻不停,揮灑著汗水挨家挨戶地排除“431”火災隱患,並針對“9+1”場所進行集中整治。他們戰驕陽、鬥酷暑,不畏艱難、不懼高溫,汗流浹背地穿梭在唯亭的各個角落,全力保障居民群眾的生命財產安全。截至目前,街道27個重點行業領域專項整治工作,共發現隱患數28787項,累計完成整改23445項,閉環率81.44%,其中,“431”火災隱患和“9+1”場所領域隱患,已累計整改21000項隱患,閉環率達到86%。此外,唯亭街道全力推進小餐飲場所合規化改造工作,預計2020年12月底前全部完成。
  安全無小事,唯亭街道始終將安全放在第一位,牢固樹立安全生產“紅線意識”, 採取有力措施,狠抓整改不放鬆,發揚不畏艱險、攻堅克難的精神,切實做好安全生產專項整治行動任務,堅決杜絕較大及以上事故發生,為建設幸福唯亭提供安全保障。
 


編輯 金珠雯
2020年8月2日