為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦街道開展住宅小區違規開店行為專項整治行動


  為持續做好“431”安全隱患整治專項行動,保證小區和諧的居住環境,回應居民長久以來的訴求,7月29日上午,蘇州工業園區勝浦街道開展住宅小區違規開店行為專項整治行動。由安全生產、綜治、派出所、市容監察隊、四方物業、宣傳條線及相關社區組成的整治組參與整治行動。

  此次專項整治行動,聯合執法人員依法對園東社區、吳淞社區、新盛花園社區、濱江苑社區內租用住房開展經營的快遞點的貨架等物品進行暫扣,並當面要求經營者限期整改,明確告知不得再次使用居民住房開展經營行為。
  在此次聯合整治前,社區工作人員、網格員多次到府對快遞點經營人員進行安全宣傳教育,告知其在住房內經營快遞點的安全隱患,並送達了安全告知書。此次整治活動共計取締快遞點8家,收繳貨架等物品3車。
  在今後的工作中,勝浦街道各社區將繼續加強巡邏,建立長效管理制度,避免回潮反彈,持續推進“431”火災隱患專項整治行動,為社區居民營造安全舒適的生活環境


編輯 勝宣
2020年7月31日